Азербайджан подсчитал убытки от нагорно-карабахского конфликта

 
Баку, Азербайджан, 18.11.15 - 12:57

Общая сумма материального ущерба, который нанесла Армения Азербайджану в связи с нагорно-карабахским конфликтом, составила 818,88 млрд долларов США. Об этом сообщается в отчете Рабочей группы по подсчету ущерба, который был нанесен Азербайджану в связи с армянской агрессией.

Отмечается, что подсчитывать размер ущерба еще не закончили. По сообщению Trend, не исключается, что итоговая сумма ущерба будет еще выше.

В 2010 году сумма ущерба, который нанесла Азрбайджану Армения, была равна около 22 млрд долларов. Эти данные были предварительными и не до конца установленными. Так, за пять лет сумма ущерба увеличилась в десятки раз

В 2010 году сумма ущерба, который нанесла Азрбайджану Армения, была равна около 22 млрд долларов. Эти данные были предварительными и не до конца установленными. Так, за пять лет сумма ущерба увеличилась в десятки раз

В Азербайджане намерены поднять вопрос об ущебре на международном уровне с требованием компенсации от Армении.В 2010 году сумма ущерба, который нанесла Азрбайджану Армения, была равна около 22 млрд долларов. Эти данные были предварительными и не до конца установленными. Так, за пять лет сумма ущерба увеличилась в десятки раз.

Карабахский конфликт является самым долгим конфликтом на территоррии постсоветского пространства. Это этнополитический конфликт на территории Закавказья между жителями Азербайджана и Армении.

Разногласия имеют исторические и культурные корни. Особо острым конфликт стал во время перестройки в связи с резким подъемом национальных движений в Армении и Азербайджане.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщала, что Россия делает все возможное, чтобы урегулировать нагорно-карабахский конфликт. Она подчеркивала, что Россия наддется, что разногласия, которые можно наблюдать уже очень долго время между странами, можно решить мирным путем.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх