NI: Россия доказала миру, что готова к современной войне

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 18.11.15 - 13:15

Военная операция в Сирии еще продолжается, а международные эксперты уже делают первые выводы относительно боевых действий Москвы на международной арене, сообщает политический аналитик и эксперт Российского совета по международным делам Николай Пахомов на страницах журнала The National Interest.

NI: Россия доказала миру, что готова к современной войне

Москва сделала все, чтобы операция в Сирии была максимально открытой для общественности

«Президент Сирии Башар Асад попросил о помощи Россию, и Москва поддержала своего союзника, который попал в сложнейшую ситуацию»,- отмечает эксперт.
Боевые действия России в Сирии представляют собой серьезное испытание для отношений Москвы со странами Ближнего Востока. Ближневосточный регион находится в постоянном движении, поэтому крайне сложно в такой ситуации создать прочный и долговечный альянс, особенно для страны, расположенной вне региона. Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные недовольства, высказанные второстепенными участниками событий, Россия имеет обширный круг связей в регионе и умело им пользуется. Также действия России в Сирии характеризуют ее политику за пределами региона.

«Ключевой из факторов – Россия не боится принимать смелые решения. Кто-то скажет, что вмешиваться в сирийский конфликт было рискованно, но в эпоху глобального внимания общественности, информационного перенасыщения и тотального политического «торможения», в нестабильной ближневосточной обстановке Москва принимает смелый выбор в пользу активного вмешательства»,- сообщает издание.
Уверенность России подкрепляется ее военным потенциалом и готовностью незамедлительно его использовать.

«Многие считали, что Каспийский флот «заржавел», однако все стали свидетелями того, как он легко поражает цели за тысячу миль. Что же еще Россия может иметь в своих закромах, особенно, когда она готова применить свой военный потенциал?»,- заключил эксперт.

Более того, Россия полностью отвечает за все свои победы и неудачи, не прячет голову в песок и не уходит от ответов. Кремль сделал многое, чтобы сделать операцию в Сирии полностью прозрачной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх