Саудиты шантажируют Францию Россией: надежные границы — прежде всего

 
Париж, 18.11.15 - 13:46

Страны Персидского залива выразили заинтересованность в покупке российских средств охраны границы. Об этом стало известно от Василия Танайлова, директора по развитию компании «Полюс-СТ» на выставке вооружений и средств безопасности Milipol-2015, которая проходит в эти дни в Париже.

Страны Персидского залива заинтересовались российским комплексным предложением по оборудованию для охраны границ

Страны Персидского залива заинтересовались российским комплексным предложением по оборудованию для охраны границ

«Страны Персидского залива на сегодняшний день вынуждены обеспечивать безопасность  весьма протяженных рубежей, - отметил Василий Танайлов. - И для этой цели очень хорошо подходит  беспроводное и автономное оборудование, которое производится в России, потому что оно работает на батареях, которые не требуют замены в течение пяти лет».

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Андрей Фролов, главный редактор журнала «Экспорт вооружений», Саудовская Аравия уже давно ведет переговоры с французами о создании комплексной системы защиты границ. Но что-то все время не получалось и, возможно, решили обратиться к нам или же эта утечка специально для того, чтобы надавить на Францию. Впрочем, не исключено, что в связи с ситуацией с беженцами и другие страны озаботились усилением охраны границ.

У России есть несколько комплексных предложений. Это радиолокационные станции, аэростаты с системами наблюдения, беспилотники, датчики и многое другое. Но, насколько я знаю, в комплексном виде они еще не экспортировались», - предполагает эксперт.

Главный партнер России в этом регионе в последние годы, как отмечает Андрей Фролов,  даже не Иран, в силу объективных ограничений, наложнных эмбарго. Это ОАЭ, потому что с ним были подписаны большие контракты на поставку БМП-3 и их модернизацию, фактически за их счет был доработан зенитный комплекс «Панцирь – С1», им также был поставлен в эмираты. «Торговля с Ираном до недавнего времени имела незначительные объемы, но по итогам 2015 года, я думаю, он ворвется в список наших приоритетных партнеров», - отмечает он.  

Резко возобновилась сотрудничество с Ираком, который стал одним из крупнейших импортеров вооружений, потому что с ним был подписан крупный пакет контрактов на поставку вертолетов МИ-28 и МИ-35, с одной стороны, с другой стороны тех же «Панцирей» и они еще заказывали на сотни миллионов долларов боеприпасы и  сухопутную технику, тяжелые минометные машины, артиллерию и штурмовики Су-25 из наличия, не новые — после того, как началась активная война против ИГ.

Из таких штучных контрактов стало известно, что Бахрейн закупал противотанковые комплексы.

Компания «Полюс-СТ» в настоящее время поставляет свою продукцию преимущественно на рынки стран СНГ и в Россию. В частности, они хорошо известны в Казахстане, Армении и Азербайджане. Всего среди заказчиков «Полюс-СТ» более 20 стран мира.

Как следует из слов представителя «Полюс-СТ», компания не остается в стороне и от программ импортозамещения. «Мы применяем элементную базу из разных стран, но стараемся ставить преимущественно российское оборудование и собственное программное обеспечение», - подчеркивает Василий Танайлов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх