Сантименты «бывшего» боксера: Кличко научили Россию любить

 
Киев, Украина, 18.11.15 - 14:22

Скорее боксер, чем политик – так воспринимался мэр Киева общественным мнением сразу после событий на Майдане. Как ни парадоксально, но после успешного переизбрания на пост градоначальника столицы Украины, его политический капитал совсем не увеличился. В каком-то смысле, всем окончательно стало понятно, что Виталий Кличко точно не политик, хотя уже, очевидно, и не боксер.

В интервью Кличко Жанне Немцовой много паранойи по отношению к России, но агрессии почти нет

В интервью Кличко Жанне Немцовой много паранойи по отношению к России, но агрессии почти нет

Боксером он быть перестал, но в уважаемого политика так и не превратился, утверждает политолог Богдан Безпалько. По его мнению, Виталий Кличко – подставная фигура для определенных политических сил, конкретно – для Петра Порошенко и тех, кто им управляет.

«Кличко выиграл эти выборы благодаря административному ресурсу с одной стороны, и полному отсутствию выбора с другой стороны. Но естественно, что при том, что против него выступал Борислав Береза, вменяемые, умеренные люди голосовали за Кличко, а не забывшего пресс-секретаря уже печально известного бывшего главы Правого сектора.

Да и явка была очень низкая, что довольно характерно для местных выборов на Украине», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».  Таким образом, политическая удача Кличко складывается из отсутствия реального выбора у избирателей и того, что в противники ему нашли человека, который воспринимается еще хуже, чем он сам.

Благодаря тому, что это были выборы без выбора и тому, что президент Порошенко задействовал административный ресурс, Кличко смог стать мэром одного из тех 8 городов, поддержка которых осталась за президентом Украины на втором году его власти. По сути же он – типичная марионетка, абсолютно беспомощный функционер.

«Люди устали от политики, но те, кто пришли, действительно, скорее боялись, что придет кто-то, кто снова спровоцирует потрясения, чем поддерживали какую-то позитивную программу кандидата», - полагает Богдан Безпалько.

В интервью Жанне Немцовой Виталий Кличко признается, что чувствует разочарование своих соотечественников и говорит, что считает себя на половину русским и хорошо относится к россиянам, несмотря на то, что они боятся быть откровенными, даже при личной беседе.

Его откровения, с точки зрения того, что этот человек в публичном пространстве высказывает не собственные мысли, а является, своего рода, безотказным ретранслятором идеологии, могут быть показателем общих настроений киевской власти. И среди этих настроений, безусловно, доминирует паранойя.

«Россияне очень осторожны в суждениях. И я это чувствую у очень многих. Был такой плакат, где изображена женщина с пальцем у рта и надпись: «Не болтай!» Вот этот плакат из советских времен начинает вновь приобретать смысл для каждого. Вольности в суждениях могут стоить дорого», - предостерегает бывший боксер.

Впрочем, если сравнивать с настроениями новой власти сразу после Майдана, не может не радовать один факт: агрессии по отношению к России стало гораздо меньше. Возможно, потому что нельзя все время махать кулаками перед пустотой, а может быть – Запад достаточно доходчиво дал понять, что пора бы зарыть томагавк.

Так или иначе, но слова Кличко: «Я к россиянам хорошо отношусь, но внешнюю политику руководства России не одобряю», - говорят об эволюции киевской власти гораздо больше, чем о собственно личности и взглядах столичного мэра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх