Улюкаев: ассоциация Украины и ЕС не дает поводов для оптимизма

 
Москва, 18.11.15 - 15:29

По мнению главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, по итогам обсуждения вопроса Украины на саммите G20 будут найдены способы решения проблемы, которая связана с ассоциацией Украины и Евросоюза.

Улюкаев считает, что есть большая доля вероятности, что Россия будет защищать свой рынок от доступа товаров из ЕС через Украину, который невозможно будет контролировать

Улюкаев считает, что есть большая доля вероятности, что Россия будет защищать свой рынок от доступа товаров из ЕС через Украину, который невозможно будет контролировать

Год назад Украиной и Европарламентом было ратифицировано соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза, часть которого – положение о зоне свободной торговли. В России обеспокоены из-за вступления в силу с начала следующего годаположений о зоне свободной торговли. В стране опасаются, что произойдет наплыв беспошлинных товаров из ЕС через Украину, из-за чего планирует ввод продовольственного эмбарго и таможенных пошлин для Украины.

По словам Улюкаева, переговоры, прошедшие в последнее время, не дали России поводов для оптимизма. Он отметил, что к РФ не хотят прислушиваться партнеры и не предлагается решения проблемы, о которой заявили со стороны России.

Улюкаев сообщил, что прошли дополнительные переговоры по этому вопросу, в частности, в ходе форума в Турции. Возможно, отметил он, лидерами Евросоюза будут сформулированы задачи для своих экспертов, и если так будет, у России будет шанс.

Тем не менее, учитывая состояние на данный момент, в России не видят поводов для оптимизма, отметил глава Минэкономразвития РФ. Он считает, что есть большая доля вероятности, что Россия будет защищать свой рынок от доступа товаров из ЕС через Украину, который невозможно будет контролировать.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх