Плавильный котел Обамы: Белый дом использует Сирию в качестве прецедента

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 18.11.15 - 16:02

«Президент США Барак Обама раскритиковал позицию республиканской партии по поводу сирийских беженцев, прибывающих в США», - сообщает агентство CNN.

Плавильный котел Обамы: Белый дом использует Сирию в качестве прецедента

мигранты из Третьего мира традиционно голосуют на выборах за демократов, так что, это целенаправленная политика не только со стороны Обамы, но и всей партийной структуры

По мнению республиканцев, беженцы представляют угрозу американской национальной безопасности, но Обама, в свою очередь, отметил, что это не более чем спасение вдов и сирот.

«Это не очень хорошее дело, что мы в ответ на террористическую атаку скатываемся в панику, и не принимаем правильное решение из-за истерии или преувеличения рисков», - отметил Обама.

Обама обсмеял республиканцев и отметил, что, видимо, они настолько боятся вдов и сирот, что теперь трехлетний мальчик вызывает у представителей Республиканской партии ужас.

Это заявление Обама сделал после того, как на пресс-конференции в понедельник объявил о своем намерении совершить более серьезные действия в борьбе с ИГИЛ  и раскритиковал политиков, которые ставят под сомнение целесообразность решения американского правительства принять в США 10 тысяч сирийских беженцев.

Несмотря на то, что число беженцев очень скромно для 300 миллионной страны и значительно меньше тех потоков мигрантов, которые приняли европейский страны, данный вопрос оказался востребованным во время предвыборной кампании в США.

По данным издания LifeZette 24 республиканских губернатора и 2 демократических заявили, что их штаты не будут принимать на своей территории сирийских беженцев, причем, поводом для этого стали террористические атаки в Париже.

Примечательно, что одним из немногих кандидатов в президенты США, который поддержал решение президента Обамы, стал один из возможных номинантов от республиканской партии Джеб Буш, который таким образом решил выделиться среди коллег по партии.

Естественно, данное решение вызвано не раскаянием от того факта, что поток сирийских беженцев образовался из-за действий американской внешней политики, а внутриполитической конъюнктурой.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев отмечает, что прием сирийских беженцев – это долгосрочная политика для Обамы и демократической партии.

«Она связана с общими процессами, которые происходят в США в связи с иммиграцией. Республиканцы считают, что администрация Обамы проводит целенаправленную политику, связанную с облегчением легализации всех видов иммигрантов, включая незаконных. Поскольку эти потоки беженцев идут из стран Третьего мира, то этот процесс затрагивает острейшую проблему расово-этнического состава американского общества, которое меняется и где уменьшается доля белого большинства», - резюмирует Васильев.

Год назад администрация Обамы подписала указ о легализации 5 млн иммигрантов из Мексики и стран Латинской Америки, поэтому республиканцы, которые представляют интересы как раз белого большинства, категорически против политики американского президента.

«Беженцы – это не нелегальные иммигранты, их статус обговорен конвенциями и международными договорами, а общее их число в мире составляет цифру в 60 млн человек, поэтому республиканцы опасаются, что администрация Обамы будет работать по принципу прецедента. Сегодня Белый дом создаст ситуацию для беженцев из Сирии, а затем пойдут уже другие страны», - отмечает Васильев.

В США уже раздаются голоса, особенно со стороны левого крыла Демократической партии, что необходимо увеличить квоту для сирийских беженцев. Есть здесь и прагматический подтекст – мигранты из Третьего мира традиционно голосуют на выборах за демократов, так что, это целенаправленная политика не только со стороны Обамы, но и всей партийной структуры.

«Администрация Обамы пытается создать для Америки всевозможные новые виды потоков миграции из стран Третьего мира, Азии, Африки, что, возможно, связано с личными убеждениями Обамы, который имеет кенийские корни. Здесь не надо заблуждаться – будучи афроамериканцем Обама, возможно, хотел бы, чтобы американское общество становилось еще более этнически разнообразным», - констатирует Васильев.

Республиканцы видят в этой сирийской квоте прецедент, который затем позволит переселиться в США миллионам беженцев. Так что, это очень серьезное противостояние между республиканцами и демократами, которое не имеет никакого отношения ни к проблеме исламского терроризма, ни к сирийскому кризису. Последние выступают только как повод к тем или иным политическим действиям и заявлениям.

«Консерваторы фактически обвиняют Обаму в том, что он хочет инфильтровать Америку этническими меньшинствами и сделать США еще более этническим пестрым обществом, соответственно, это очень жесткое противостояние и оно будет длиться в США еще не одно десятилетие», - заключает Васильев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх