Рикки-Тикки-Тави в хаки: «Мангуст» и американская взрывчатка в Париже

 
Париж, 18.11.15 - 16:01

В Париже проходит выставка специального оборудования для армии и полиции Milipol Paris. Российскую технику и вооружение представит «Рособоронэкспорт». К чему стоит присмотреться поближе, и в каких областях Россия наиболее сильна, разбиралась «Экономика сегодня».

В Париже проходит выставка специального оборудования для армии и полиции Milipol Paris

Современная спецтехника и вооружение будет интересно в первую очередь правоохранительным органам и антитеррористическим подразделениям

Современная спецтехника и вооружение будет интересно в первую очередь правоохранительным органам и антитеррористическим подразделениям. «Рособоронэкспорт» представит достаточно широкую линейку вооружения и оборудования: автотранспортные средства, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, системы наблюдения, контроля и идентификации личности, средства связи, аппаратура для прослушивания и техника, защищающая от подслушивания, боеприпасы и образцы униформы. В целом более 200 спецсредств.

В виде моделей представят специальную полицейскую машину СМП-2 ГАЗ-233036 «Тигр», легкий многоцелевой вертолет «Ансат», скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст» и десантный катер на воздушной подушке проекта 12061Э «Мурена-Э». Отдельно стоит выделить инновационные решения в области безопасности: типовые проекты комплексной безопасности городов и критически важных объектов, а также высокозащищенные российские IT-решения.

«То, что может заинтересовать европейские и американские спецслужбы, находится в закрытой части экспозиции Milipol Paris. А то, что представлено в открытой части экспозиции, представителям спецслужб будет малоинтересно. В закрытой части традиционно выставляют то оборудование, которым посторонним видеть не положено, это технологии скрытого аудио и видеонаблюдения, контроля телефонных сетей, контроля сетей интернет, что у нас неплохо представлено. А также защита информации и антитеррористическая аппаратура. Что касается взрывных устройств, детекторов взрывчатых веществ, то их хорошо делают в США, их раскупает весь мир, но особо много их не нужно. Прекрасные интровизоры (приборы, просвечивающие ручную кладь, прим «ЭС») для аэропортов делают немцы», - комментирует нам генеральный директор «Арли Спецтехника» Аркадий Лившиц. Компания является одним из ведущих российских разработчиков оборудования и технологий для полиции армии и спецслужб.

О конкурентоспособности России в этой области эксперт говорит следующее: «Представляете, вот у вас существуют колесное транспортное средство. Россия, по вашему мнению, конкурентоспособна на этом рынке или нет? Вы скажите, что нет, а я скажу да, потому что есть сектор тяжелых колесных тягачей, которые лучше России никто не делает, например, платформы для ракеты «Тополь». А когда надо ехать в магазин с детишками, то вы покупаете «Тойоту». Вот где-то мы конкурентны, где-то нет.

Спецтехника очень широкое понятие, поэтому еще раз говорю, в защите информации, особенно в ее добывании негласными способами у нас очень хорошие достижения, потому что это традиционно было развито еще в СССР».

Специальная полицейская техника, по мнению эксперта, особенно развита там, где развиты института правосудия, доказательная база, где необходимо обязательно найти и покарать преступника в любом варианте, потому что так предписывает закон. В этих странах такая техника востребована и на нее тратят много денег. Например, в Великобритании несколько дней назад для закупок нового оружия и транспортных средств для спецподразделений выделили 3 млрд долларов на 5 лет. Поэтому от британской делегации на Milipol Paris стоит ждать особой активности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх