Все серьезно: в отношениях Ирана и России нет места рутине

 
Тегеран, Иран, 18.11.15 - 17:12

Характер отношений между Россией и Ираном носит дружественный и очень близких партнерских отношений, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

Характер отношений между Россией и Ираном носит дружественный и очень близких партнерских отношений

Рогозин подчеркнул, что в областях, которые связаны с общим будущим стран, требуется сделать рывок

Он отметил, что отношения между странами носят не рутинный характер после переговоров с президентом Ирана по делам науки и технологий Сореной Саттари в рамках двусторонней Комиссии высокого уровня заместителей глав правительств.

Рогозин подчеркнул, что в областях, которые связаны с общим будущим стран, требуется сделать рывок, в частности, в утраченных позициях в области науки и промышленности. И в этом Россия готова делать ставку на собственные силы, в частности, на мощные научные школы с мировым именем. Так, в настоящее время быстро восстанавливается утраченный в 1990-е годы потенциал в электронной промышленности, космонавтике, авиации, нанотехнологиях. И российскую продукцию уже скоро можно будет с гордостью представлять на внешних рынках.

Кроме того, Рогозин отметил общий для России и Ирана опыт противостояния санкциям, которые, в пику замыслу их инициаторов, только подстегнули потенциал ученых и промышленников обеих стран.

И в настоящее время сложилась уникальная ситуация, когда Россия и Иран вместе выступают на международной арене по множеству позиций в условиях взаимной поддержки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх