Слежка или паранойя: депутат Рады обвинил Авакова в прослушке

 
Киев, Украина, 19.11.15 - 7:27

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в организации слежки за ним, подозревая, что министр прикрывает своего однопартийца Николая Мартыненко, обвиняемого в злоупотреблениях.

"Один из дипломатов даже сказал, что у него самого есть подозрения, что он находится, скажем так, под особым вниманием определенных спецслужб"

"Один из дипломатов даже сказал, что у него самого есть подозрения, что он находится, скажем так, под особым вниманием определенных спецслужб"

"За нами следят"

В интервью Deutsche Welle Сергей Лещенко рассказал, что чувствует за собой слежку со стороны правоохранительных органов, в частности, он уверен, что его мобильный телефон прослушивается. "Сбор информации относительно меня с целью выяснения источников моей информации, а также для дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они задумали", - объяснил "цели" прослушки депутат.

По его словам, "это делают Аваков и Мартыненко, оба стали фигурантами публикации в последние месяцы, и они объединили усилия", чтобы "нивелировать" раскрытие информации по делу Мартыненко в Швейцарии о злоупотреблениях в "урановой и титановой" отраслях, а также по делу другого однопартийца - Игоря Котвицкого, который перевел 40 млн долларов в Панаму. 

Лещенко подчеркнул, что правоохранительные органы не имели права его прослушивать, пока действует депутатская неприкосновенность. Он поставил в известность послов США и ЕС, и они "были поражены". "Один из дипломатов даже сказал, что у него самого есть подозрения, что он находится, скажем так, под особым вниманием определенных спецслужб", - поделился парламентарий. 

Депутат-параноик?

Скандальное интервью вызвало гнев главы МВД, который вступил в полемику с Лещенко. В своем микроблоге Twitter русскоязычный министр задался вопросом: "Ложь Лещенко, что Аваков и МВД его прослушивают - паранойя или фарс от его нанимателя Григоришина, дела которого ведет МВД?". "Выясним в суде", - объявил Аваков.

"Пусть еще Аваков подаст на меня в суд за то, что он устроил к себе на работу аферистку, которая теперь под следствием ГПУ", - предложил Лещенко, напомнив о руководителе управления МВД по возвращению активов Елене Тищенко, которая, по его мнению, слишком удачно совмещала деятельность в Верховной раде с бизнесом. Генпрокурор Украины Виктор Шокин даже обязал спикера парламента Владимира Гройсмана провести по этому делу служебное расследование. 

Аваков посмеялся над депутатом: "Все-таки паранойя,  не выкладывайте все козыри - приготовьтесь к суду. С Григоришиным посоветуйтесь. Слетайте к нему в Куршавель". Тогда депутат напомнил, что "по поводу Григоришина и Куршевеля" он уже "отвечал другому брехуну от "Народного фронта" Логвинскому у Куликова и дал ссылку на другое свое интервью.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что нападки Лещенко связаны с так называемыми "трансформаторами олигарха Константина Григоришина": Украина закупила у него трансформаторы якобы по завышенной цене, а Мартыненко, будучи главой профильного комитета в Раде, был крайне негативно настроен против такого поворота событий. Депутаты от "Народного фронта" обвиняют "порошенковца" если не в прямых связях с Григоришиным, которому также вменяют финансирование Компартии Украины, то, по крайней мере, в нарочитой лояльности к олигарху с российским гражданством. 

Украинские пользователи этот ночной разговор депутата и министра почти не комментировали: "война компроматов" на Украине стала обыденностью, скрывающей непродуманность реформ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх