В РФ McDonald’s не использует гормоны роста, в отличие от США

 
Москва, 15.10.14 - 9:51
McDonald's заявляет об отсутствии гормонов роста в мясе для российских ресторанов

По словам представителей McDonald's в России, компания соблюдает санитарное законодательство РФ

Российское подразделение компании McDonald’s опровергло информацию об использовании гормонов роста при изготовлении мясных котлет для бургеров. Об этом сообщила глава PR-отдела McDonald’s в России Светлана Полякова.

Ранее сегодня компания провела пресс-тур для журналистов в Калифорнии, призванный опровергнуть ряд слухов о низком качестве мяса, используемого сетью быстрого питания в своей продукции. В ходе мероприятия сотрудники McDonald’s признались об использовании поставщиками говядины гормонов роста. Это явление является совершенно обычным для мясной промышленности Штатов, заверили сотрудники McDonald’s.

«В России гормоны роста, о которых сообщали в Соединенных Штатах, однозначно не используются», - заверила директор McDonald’s в России по связям с общественностью. В РФ компания использует мясную продукцию таких поставщиков, как МАРР РУССИЯ и «Мираторг», хорошо зарекомендовавших себя перед санитарными регуляторами. К тому же, гормоны роста запрещены российским законодательством, в отличие от американского.

Сегодня компания McDonald’s представлена в России 435 ресторанами быстрого питания, функционирующих в 85 городах. Организация является работодателем для 37 тысяч россиян, значительная часть которых совмещают работу с учебой в учебных заведениях. Во второй половине 2014 года имели место факты закрытия ресторанов McDonald’s в регионах по итогам проверок Роспотребнадзором, однако сегодня заведения снова открыты, так как устранили санитарные недочеты.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх