Точки над «i» в вопросе о покупке техники из РФ на «Мистрали» Египет поставит до декабря

 
Каир, Египет, 19.11.15 - 6:43

Разъемы, предназначенные для подключения российского оборудования на вертолетоносцах типа «Мистарль», пока еще не сняты, специалисты ожидают конкретного решения египетский властей о покупке данной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, что демонтаж оборудования из России с «Мистралей» стартовал еще в последних числах сентября

Отметим, что демонтаж оборудования из России с «Мистралей» стартовал еще в последних числах сентября

По словам собеседника агентства, данный вопрос будет решен до декабря текущего года. Отметим, что демонтаж оборудования из России с «Мистралей» стартовал еще в последних числах сентября. В этом случае речь ведется об аппаратуре, отвечающей за бесперебойную связь и управление, в том числе ракетным и артиллерийским вооружением вертолетоносцев. В Объединенной приборостроительной корпорации сообщили, что все оборудование российского производства было демонтировано с вертолетоносцев и полностью готово к возвращению на родину.

Напомним, что в октябре Египет купил два вертолетоносца типа «Мистраль», которые были сооружены во Франции для покупки Россией. Ранее говорилось о том, что корабли прибудут к покупателю в начале наступающего года совместно с французскими десантными катерами.

Помимо этого власти Каира могут укомплектовать теперь уже свои «Мистрали» российскими вертолетами и техническими средствами, которые обойдутся им в 1 миллиард долларов. Об этом ранее заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх