Мутко: работа антидопингового агентства пока продолжается

 
Москва, 19.11.15 - 8:16

Финансирование Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и московской лаборатории не приостановлено, их работа продолжается, заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Министр спорта России Виталий Мутко

Работа РУСАДА продолжится до подведения итогов проверки агентства дисциплинарной комиссией, отметил министр

Несмотря на обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в несоответствии РУСАДА кодексу организации на фоне допингового скандала с российскими легкоатлетами, агентство продолжает свою работу, и его финансирование не приостановлено, заявил министр спорта.

«(Финансирование) пока не приостановлено, коллектив работает, (московская) лаборатория тоже. По лаборатории нет решения, только создана дисциплинарная комиссия», - сказал Мутко.

Если комиссия в ходе проверки РУСАДА выяснит, что работа организации не соответствует международному кодексу, то его финансирование будет приостановлено в соответствии с этим документом. Российская сторона намерена решить этот вопрос «как можно более оперативно», отметил глава Минспорта.

Напомним, допинговый скандал начался с рассоедования деятельности экс-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака, который обвиняется в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В ответ на эти обвинения Мутко заявил, что коррумпированное руководство ВФЛА уже отстранено от работы, и IAAF получила соответствующие уведомления российской стороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх