Россия и Китай договорились о совместном производстве вакцин

 
Москва, 15.10.14 - 11:53
Предприятие «Микроген» на сегодняшний день закрывает до 70% потребности страны в вакцинах.

Предполагается, что партнерство позволит обеспечить Россию в полном объеме новейшими вакцинами, которые не производятся в РФ

Крупнейший российский производитель вакцин НПО «Микроген» подписал на форуме «Открытые инновации» соглашение о сотрудничестве с государственной биотехнологической китайской компанией China Biotec. Со стороны компании «Микроген» документ подписал генеральный директор Петр Каныгин, а со стороны China Biotec первый вице-президент Се Гуйлинь.

Область сотрудничества определена не только производством российских высококачественных вакцин с применением передовых китайских технологий. «Предполагается, что партнерство позволит обеспечить Россию в полном объеме новейшими вакцинами, которые не производятся в РФ, а в дальнейшем можно будет говорить уже об осуществлении трансфера технологий для их производства», - сообщили в пресс-службе научно-производственного предприятия «Микроген».

Китайская сторона рассчитывает, что в рамках подписанного соглашения с 2015 года начнутся совместные исследования препаратов плазмы крови.

Что касается части соглашения, где говорится об обеспечении населения России необходимыми вакцинами, то клинические испытания этих препаратов назначены на 2015 год. «С 2016 планируется начать закупки вакцин, а к 2020 обеспечить их производство уже на территории России», передает пресс-служба слова Каныгина.

Предприятие «Микроген» на сегодняшний день закрывает до 70% потребности страны в вакцинах. Всего компания выпускает более 60 препаратов, входящих в список жизненно необходимых в России. Китайский фармацевтический гигант China Biotec входит в пятерку крупнейших производителей вакцин в мире.

Напомним, что «Экономика сегодня» уже рассказывала о подписанных соглашениях между фармацевтическими компаниями двух стран. Днем ранее в рамках форума «Открытые информации» между крупнейшей китайской фармацевтической компанией Sinopharm и российской компанией «Генериум» был заключен контракт на поставку отечественных лекарств в КНР. Заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Даниил Талянский заметил, что «выход на китайский рынок имеет громадные перспективы для всей отечественной фарминдустрии».

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх