Медведев: сотрудничество Киева и Москвы после ассоциации с ЕС маловероятно

 
Манила, Филиппины, 19.11.15 - 11:52

Дмитрий Медведев крайне низко оценивает вероятность договоренности между Россией и Украиной после ассоциации последней с ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы российского правительства в рамках саммита стран АТЭС.

Дмитрий Медведев крайне низко оценивает вероятность договоренности между Россией и Украиной после ассоциации последней с ЕС

Медведев отметил, что чудеса, конечно, случаются, поэтому время еще есть, российская сторона «добросовестно ждет»

Премьер-министр РФ также прокомментировал, что введение Россией санкций против Украины является, как и в случае со странами Евросоюза, зеркальной и адекватной мерой без какой-либо исключительности. С другой стороны, Россия отсрочила введение санкций до начала января 2016 года в связи с тем, что правительства обеих стран находятся сейчас на стадии переговоров по подключению Украины к зоне свободной торговли с ЕС.

Была договоренность с европейцами, что год будет вестись работа в этом направлении, но результата никакого нет, и вероятность его появления крайне мала.

Медведев отметил, что чудеса, конечно, случаются, поэтому время еще есть, российская сторона «добросовестно ждет». В случае, если между Украиной и ЕС подписываются соответствующие документы, пауза заканчивается, и продэмбарго начинает действовать с нового года, равно как и ряд других мер по обеспечению экономической безопасности России.

«Ситуация безрадостная, но это не наше решение», - подвел итог Дмитрий Медведев.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх