Демократия не только с кулаками: Парасюк ударил ногой СБУшника "от отчаяния"

 
Киев, Украина, 19.11.15 - 13:46

Не успела украинская общественность переварить новость об избиении депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина в зале суда, как отличился депутат Владимир Парасюк, решивший замахнуться ногой на заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василия Писного.

"Революционно, достойно. И амплитуда неплохая"

"Революционно, достойно. И амплитуда неплохая"

В последнее время "сильные аргументы" украинских политиков все чаще попадают в кадр. Не так давно депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук "оборонялся" от депутата от "Батькивщины" Александры Кужель стеклянной бутылкой из-под "Моршинской".

Накануне активист Александр Кравчук вызвал Добкина на улицу из зала суда для "серьезного разговора", предварительно пожелав народному избраннику "сдохнуть". А тут на заседании антикоррупционного комитета после реплики его главы Егора Соболева и заявления Писного о том, что он, дескать, сделал для Майдана больше, чем Парасюк, народный депутат вскочил с места и ударил чиновника в плечо ногой в лучших традициях "майданной" риторики.

В ходе заседания Писному мало кто посочувствовал: его обвиняли в коррупции, поэтому взмах ногой посчитали достойным примером "борьбы" со злоупотреблениями. Лидер партии "Спильна Дия" Татьяна Монтян прокомментировала инцидент с присущей иронией и крепкими выражениями: "Революционно, достойно. И амплитуда неплохая". Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заверил, что такую решительность Парасюка не одобряет, но понимает, что товарищ по парламенту был задет в лучших чувствах. 

"То, что Парасюк врезал махровому взяточнику Писному - это акт отчаяния. Я не разделяю такие методы, но целиком понимаю реакцию Володи. Молчать о беспределе, который происходит после Революции Достоинства, мы не можем и не будем", - многообещающе написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Депутат Владимир Ариев, глава украинской делегации в ПАСЕ, Парасюка осудил: "Кого ударил ногой Парасюк? Человека, который: привез на майдан десятки автобусов активистов из Львова; организовал львовскую милицию с оружием на нашу защиту 20 февраля; организовал разгон титушек во Львове. Может Писный и совсем не святой, но точно не Парасюку самосудить. О распускании ног я даже не пишу", - заявил Ариев и увидел еще один повод не медлить со снятием неприкосновенности. 

Украинский политолог Павел Карназыцкий предложил в своем микроблоге Twitter называть вещи "своими именами": "Парасюк напал со спины, ударил ногой сидящего человека". "Устроил потасовку" - заголовок оправдания подлости".

Учитывая, что ранее затеянная Кравчуком драка в суде снискала одобрение лидера экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша, стоит ожидать, что и поступок Парасюка будет удостоен слов "настоящий казак". Тем более, что украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в соцсети объяснил, что "генерал Писный всю жизнь на госслужбе в силовых структурах", но есть "фотография его загородной виллы, которую он приобрел, видимо, откладывая с зарплаты".

"Его жена, конечно же, при нищем муже, стала очень крутым бизнесменом, и владеет целым рядом предприятий во Львове и Львовской области. Все это время ее муж за гроши занимался борьбой с экономическими преступлениями - к слову, он был в очень хороших отношениях с "бриллиантовыми" прокурорами... После ряда скандалов его из МВД уволили и он тут же устроился заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ", - продолжил Бутусов. "Вас бьют, генерал Писный, потому что вы так работаете на государство", - нашел оправдание Парасюку редактор украинского издания, но добавил, что "конечно, бить человека не хорошо".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх