Лавров: после провала в Афганистане, НАТО решило слепить образ врага из России

 
Москва, 19.11.15 - 13:32

После неудачного завершения афганской кампании НАТО активно пытается представить Россию в образе мирового врага, но Россия никогда не искала врагов, и никогда не будет искать, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров: после провала в Афганистане, НАТО решило слепить образ врага из России

Россия никогда не искала врагов и не собирается этим заниматься, ответил Лавров

На вопрос о том, действительно ли внешняя политика Москвы подразумевает деление стран на друзей и врагов, российский дипломат дал категоричный ответ: «Нет, для нас такая позиция абсолютно неприемлема».

«Президент РФ Владимир Путин многократно заявлял, что мы не ищем врагов, никогда не искали их и не будем искать»,- напомнил Лавров.

Однако вопреки постоянным высказываниям российских чиновников высшего звена о дружественной политики России, Запад продолжает «активно лепить из России образ врага».

«НАТО в настоящий момент занимается поиском «мирового врага», потому что после провала афганской кампании, смысл существования этой коалиции потерялся»,- отметил Лавров, подчеркнув, что «как раз произошел государственный переворот на Украине, сразу же последовали громкие заявления о том, что русский язык следует запретить, в Крыму русским делать нечего, потом подвернулся повод и начались спекуляции на тему самоопределения крымчан»,- заключил российский дипломат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх