К «дизельному» скандалу Volkswagen привлекли Bosch

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 19.11.15 - 21:27

Немецкая компания поставляла детали и компоненты к дизельным двигателям Volkswagen, из-за которых разгорелся скандал с нарушением экологических норм, сообщает Reuters.

Bosch поставлял большую часть деталей и компонентов для дизельных двигателей, показатели выбросов которых фальсифицировал Volkswagen

Bosch поставлял большую часть деталей и компонентов для дизельных двигателей, показатели выбросов которых фальсифицировал Volkswagen

В настоящее время министерство юстиции США проверяет причастность Bosch к махинациям автоконцерна, при которых программное обеспечение автомобилей с дизельным топливом позволяло Volkswagen обходить строгие требования США по выбросам.

По данным агентства, расследование причастности Bosch к «дизельному» скандалу находится в начальной стадии, и пока ведущий мировой поставщик технологий в области автопрома ни в чем не уличен.

Однако власти США не исключают, что Bosch был в курсе или даже участвовал в намеренном занижении показателей выбросов дизельных двигателей Volkswagen, поскольку большая часть деталей и компонентов поставлялась этой компанией.

В октябре 2015 года, спустя месяц после обвинения в фальсификации результатов экологических тестов, автоконцерн Volkswagen сократил долю на рынке Европы на 0,8%. По информации автопроизводителя, «дизельный» скандал затронул порядка 11 млн автомобилей по всему миру. Volkswagen пообещал выплатить компенсации пострадавшим от него в размере одной тысячи долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх