Чем эксперт МВФ отличается от идиота: ответ в украинском ЖКХ

 
Киев, Украина, 20.11.15 - 8:38

Экономический обозреватель Юрий Гаврилечко предлагает критерий, который позволит отделить идиота или мошенника от нормального эксперта: нужно спросить, готов ли он лично последовать своему совету и начать так жить. «Не как это воплотить и не чего это будет стоить. А готов ли на своей шкуре опробовать», - заявляет он.

В МВФ утверждают, что не рекомендовали Украине повышать тарифы

В МВФ утверждают, что не рекомендовали Украине повышать тарифы

К подобного рода эмоциональным оценкам эксперта подтолкнули высказывания, в разное время сделанные представителями МВФ по поводу тарифообразования на Украине.

«После того, как тарифы повысились, часто можно было слышать призывы к экономии. Но для того, чтобы экономить, нужно иметь такую возможность. Стоит отметить, что экономия не имеет никакого отношения к реформированию. Рациональное энергопотребление – да, но не экономия.


Даже для рационального потребления необходимы условия. Это не только домовой счетчик, но и разводка по этажам, и возможность регулировать объем тепла, который идет в дом. На утеплении невозможно сэкономить ни копейки, потому что утепление не дает возможности контролировать объем тепла, который поступает в дом. И прикрутить такой вентиль на сегодняшний день просто некуда.

Можно вспомнить советы тех же представителей МВФ. Это для того, чтобы украинцы, при увеличении стоимости газа и тепла, научились бы его использовать меньше. Честно говоря, хотелось бы призвать к индивидуальной ответственности всех тех, кто дает такие неадекватные советы.

Посадить этого урода на среднюю пенсию, чтобы он на личном примере показал, как он будет во время отопительного сезона выживать на полторы тысячи гривен и экономить. Очень хочу посмотреть, как он за эти деньги сможет оплатить коммунальные услуги, поесть и съездить на работу. Эксперты они тем и отличаются от иностранных друзей, что за каждый свой совет они несут персональную ответственность», - комментирует он на пресс-конференции в РИА «Новости Украина».

Как подчеркивает Юрий Гаврилечко, когда в правительстве много бизнесменов, это не либеральное правительство. Это не имеет к либерализму никакого отношения. Это просто значит, что у власти много людей, которые хотят использовать ее возможности для личного обогащения. Это олигархат. И он совсем не заинтересован в том, чтобы установить равные правила игры для всех на рынке.

Потому мы и видим такие тарифы. Это способ заработка денег. Причем здесь либерализм? Да вообще не причем. Когда поднимались тарифы, можно было часто услышать, что это требование МВФ. Потом, как я предполагаю, в МВФ поняли, что очередной провал их рекомендаций на Украине будет плохо отражаться на их имидже.

И очень часто стали появляться заявления, что ничего подобного МВФ от Украины не требовали, это местные уже решили этим воспользоваться, а МВФ на самом деле требовали сбалансирования бюджета, и государственного, и «Нафтогаза».

«Отлично, но идеал сбалансированного бюджета – это нулевой бюджет. Когда доходы и расходы сводятся к нулю. Что это означает в приложении к тарифам. Это ликвидация «Нафтогаза». Нет «Нафтогаза», нет бюджета, нет проблем. И точно также с госбюджетом: нет доходов, нет расходов, идеальная либеральная модель, все регулируется самостоятельно. но на уровне государства это невозможно, но на уровне «Нафтогаза» можно.

Думаю, никого не удивит, что «Укргаздобыча» получает денег где-то в 6 раз меньше, чем «Нафтогаз» за свои посреднические услуги. Вот что такого дико затратного или очень важного делает «Нафтогаз» в своем посредничестве? Наполняет нужные карманы. Но это и есть олигархат», - объясняет эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх