«Яблочный террор»: Apple избавилась от «убийственного» приложения

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 20.11.15 - 10:59

Компания удалила из AppStore специальное приложение для убийств, передают Известия.

Уцелевшее приложение военного назначения под названием «Sniper представляет собой баллистический калькулятор и обойдется покупателю в 799 рублей

Уцелевшее приложение военного назначения под названием «Sniper представляет собой баллистический калькулятор и обойдется покупателю в 799 рублей

Американская компания Apple приняла решение удалить из AppStore приложение, при помощи которого можно рассчитать минометный обстрел. При этом приложение для поправок стрельбы из снайперской винтовки осталось в мобильном магазине.

Сообщается, что именно интернет-пользователи сообщили о том, что обнаружили в мобильном магазине «яблочной» компании приложения, посвященные ведению обстрела. Так, приложение под названием «MBC баллистический калькулятор» можно было приобрести за 1490 рублей. Купившие его пользователь мог ввести ряд параметров и рассчитать, каким образом лучше вести обстрел.  Под параметрами подразумевались угол ветра, температура, давление, калибр. Аналитики отмечают, что этим приложением могли воспользоваться террористы и киллеры.

Главы компании Go-Promo, разрабатывающей мобильные приложения, Дмитрий Лещев утверждает, что администраторы AppStore модерируют все приложения перед тем. Как опубликовать их в магазине. Лещев отметил, что в правилах AppStore нет прямого запрета на публикацию приложений, которые могут быть использованы в военных целях. Исключение составляют приложения, содержащие фотографии или картинки оружия, однако в описанных выше приложениях таких картинок как раз и нет.

Уцелевшее приложение военного назначения под названием «Sniper представляет собой баллистический калькулятор и обойдется покупателю в 799 рублей. Приложение позволяет определить траекторию для любой винтовки.

Руководитель федерального проекта МГЕР «Медиагвардия» Кирилл Гринченко заявил, что подобных приложений в мобильных магазинах быть не должно, даже если они рекомендованы к пользованию исключительно в ознакомительных целях или тем, кто занимается тренировками по стрельбе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх