В погоню за Кроликом: премьер готовится к переходу в оппозицию

 
Киев, Украина, 20.11.15 - 10:57

Михаил Саакашвили продолжает серию своих выпадов против Арсения Яценюка, которые все меньше похожи на товарищескую критику и все больше наводят на мысль о серьезной политической схватке, кульминация которой еще впереди.

С поста премьер Яценюк уйдет не в оппозицию, а в прокуратуру

С поста премьер Яценюк уйдет не в оппозицию, а в прокуратуру

«Я сегодня слышал премьер-министра. Он сказал: если меня предадут и снимут с поста премьер-министра, я уйду в оппозицию. Нельзя брать свою страну в заложники. Не за должность люди погибают. Что он родился на этой должности, прилип к стулу? Все знают, что досрочные выборы сейчас будут на руку нашему врагу только. Это в случае, если Яценюк все-таки сможет нарубить дров в оппозиции», - так он в очередной раз высказался в адрес Арсения Яценюка.

Но «За необходимостью досрочных выборов стоит полный развал правящей коалиции, — поясняет слова губернатора Одесской области политолог Павел Карназыцкий. – Когда члены коалиции начинают публично обвинять страну, это означает, что команды нет.

Чтобы враги Украины, олигархи, не воспользовались выборами, нужно принять адекватный закон о выборах, по которому будут иметь шанс победить представители народа, а не олигархов. И если мы примем нормальный регламент, который определит и сколько депутатов сидят в Раде и какая у них неприкосновенность и на какие сферы она распространяется, тогда у нас будет нормальный европейский парламент, и мы сможем развивать экономику страны».

Что касается Яценюка, то если его уберут с должности премьера, он будет не в оппозиции, а в прокуратуре, где ему придется долго объяснять, что происходит в стране в результате его решений. «Если говорить о «Народном фронте», то, конечно, весь он за Яценюком не уйдет. Потому что там у людей свои политические интересы, свои амбиции у многих и Яценюка они сдадут также, как в свое время сдали Юлию Тимошенко», - отмечает эксперт.

По его словам, от Яценюка люди ожидают только одну инициативу – что он уйдет в отставку и перестанет людям дурить голову. У Украины были шансы вступления в Евросоюз и шансы на развитие экономики. Но от похоронил все эти шансы своими бесконечными займами и бесконечной говорильней. «Он сегодня не только великий историк, но и великий географ. Он нашел в Европе газ. Сама Европа его там не нашла, а Яценюк, со своим реверсом, нашел.

Яценюку просто надо набраться мужества и уйти красиво, пока его не ушли. Он создал видимость политической борьбы, потом создан кабинет, который создает видимость деятельности. И все заняты очковтиральством. Чтобы такое сделать, чтобы ничего в итоге не сделать. В стране ничего не изменилось, не реформирована ни налоговая, ни государственная службы. По предпринимателям ходят все представители государственных служб.

Он никогда не хотел брать на себя ответственность. Он взял только привилегии власти. Можно вспомнить, как он разносил в пух и прах действия кабинета Азарова. Но сегодня он делает то же самое, что делал Николай Янович, еще в более жесткой форме наступая на социальные права граждан, можно утверждать, что с его стороны мы видим немыслимый цинизм», - уверен эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх