Новак: Страны БРИКС договорились о сотрудничестве в сфере энергоэффективности

 
Москва, 20.11.15 - 14:26

Глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал о подписанном меморандуме о взаимопонимании в области энергосбережения и повышения энергоэффективности между министерствами энергетики Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР, передает корреспондент ФБА "Экономика Сегодня".

"Мы будем сотрудничать в области трансфера технологий энергоэффективности, в области обучения и подготовки кадров для развития современных технологий"

"Мы будем сотрудничать в области трансфера технологий энергоэффективности, в области обучения и подготовки кадров для развития современных технологий"

Подписание меморандума состоялось в рамках министерской встречи в ходе IV Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015. "Этот меморандум предусматривает разные направления нашего сотрудничества и, в первую очередь, мы договорились о внедрении энергоэффективных "чистых" технологий. Для этого мы совместно разработали необходимый перечень такого оборудования, такого рода технологий", - отметил Александр Новак, добавив, что члены БРИКС будут вместе работать над тем, чтобы эти технологии были максимально использовались в странах-членах.

Для этого предполагается проводить совместные исследования в этой области. "Также мы договорились о том, что в рамках меморандума будут проводиться конференции, семинары, обмен опытом. Мы будем сотрудничать в области трансфера технологий энергоэффективности, в области обучения и подготовки кадров для развития современных технологий", - подчеркнул глава Минэнерго России в ходе брифинга. 

Министр также коснулся договоренности о взаиморасчетах в национальных валютах. "Мы договорились, что в рамках создаваемого Банка развития БРИКС, который заработает в следующем году, мы подготовим совместные проекты, которые будут финансироваться за счет этого банка", - отметил он, добавив, отвечая на уточняющий вопрос, что сейчас Банк развития БРИКС находится на стадии формирования капитала до 10 млрд долларов, а объем разрешенного капитала - до 100 млрд долларов. 

По его словам, возможно так же и создание энергетического агентства - этот вопрос сейчас рассматривается сторонами. Новак охарактеризовал прошедшую встречу как "очень важную", так как это, по его оценке, "начало большого пути".

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх