Миллиарды на развитие: Банк БРИКС формирует капитал

 
Москва, 20.11.15 - 11:05

В настоящее время Банк БРИКС  находится в стадии формирования капитала до десяти миллиардов долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака на брифинге по итогам встречи министров энергетики стран БРИКС.

В настоящее время Банк БРИКС  находится в стадии формирования капитала до десяти миллиардов долларов

Банк БРИКС призван стать альтернативным источником финансирования для инфраструктурных проектов в развивающихся странах

Министр отметил, что банк должен заработать уже в следующем году, и в ближайшее время будет проведено заседание совета директоров банка. В настоящее время банк формируется и идет накапливание капитала до десяти миллиардов долларов.

Напоминаем, Банк БРИКС призван стать альтернативным источником финансирования для инфраструктурных проектов в развивающихся странах, а также самих странах БРИКС. Как показывает опыт, западные источники вроде МВФ и прочих международных валютных организаций могут в любой момент прекратить финансирование по политическим причинам. Кроме того, условия западного капитала зачастую иначе как грабительскими просто не назвать.

Так, все страны, попавшиеся на удочку МВФ, теперь имеют многомиллиардный внешний долг и теряют свой суверенитет. И если Греция, к примеру, еще пыталась как-то сопротивляться мировому золотому Минотавру, то Украина с радостью прыгает в его пасть, провозглашая пафосные лозунги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх