«Правый сектор» несколько часов блокировал «Запорожсталь»

 
Запорожье, Украина, 15.10.14 - 13:14
Предприятие является собственностью олигарха Ахметова

Предприятие является собственностью олигарха Ахметова

В течение нескольких часов сегодня неизвестные с символикой «Правого сектора» (украинская националистическая группировка) блокировали входы на комбинат «Запорожсталь». Об этом сообщают в пресс-службе предприятия.

Известно, что люди были в масках, их численность достигала 150 человек. Действия неизвестных сказались на работе комбината.

«В частности, заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствует производственной работе МК «Запорожсталь». При этом затруднен доступ сотрудников комбината и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья», - пишет пресс-служба.

После блокады неизвестные покинули территорию завода, не выдвинув никаких требований и не аргументировав поступок. При этом руководство «Правого сектора» уже успело заявить, что не причастно к произошедшему.

По мнению главы предприятия Ростислава Шурмы, акция носит политический характер. Он считает действия неизвестных провокацией, которая была кем-то проплачена. И настаивает на привлечении к делу правоохранительных органов Украины.

«Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» ранее был государственным предприятием, но в 2011 году был выкуплен олигархом Ринатом Ахметовым. Завод по производству металла (чугун, сталь, жесть, стройматериалы) остается одним из крупнейших в своей отрасли предприятием в Европе.

Несколькими днями ранее украинские правые радикалы штурмовали здание Верховную Раду в Киеве, чтобы добиться признания ОУН-УПА защитниками интересов Украины в годы Великой Отечественной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх