«Встань и иди»: МВФ назвал условия экономического роста Украины

 
Киев, Украина, 20.11.15 - 16:04

Международный валютный фонд (МВФ) озвучил ключевые условия для устойчивого роста экономики Украины, сообщает РИА Прайм со ссылкой на заявление главы миссии фонда на Украине Рона ван Рудена  по итогам работы по второму пересмотру программы финансирования.

Международный валютный фонд (МВФ) озвучил ключевые условия для устойчивого роста экономики Украины

С властями Украины продолжаются «конструктивные дискуссии» по вопросу второго пересмотра программы «финансовой помощи» Украине

Он отметил, что требуется «всего-то» обеспечить стабильное состояние бюджета, оздоровить банковскую систему страны, а также ускорить ранее заявленные экономические реформы.

Казалось бы, всего-то три вещи, но в отношении Украины подобные рекомендации выглядят изощренной издевкой. Казалось бы, что может быть проще, чем стабилизировать бюджет? И вот тогда-то Украина заживет по-европейски, красиво и богато, на зависть всем соседям, и особенно России.

Ван Руден же подчеркивает, что с властями Украины продолжаются «конструктивные дискуссии» по вопросу второго пересмотра программы «финансовой помощи» Украине.

Создается впечатление, что ведется игра, когда обе стороны изо всех сил прикидываются идиотами. Со стороны Украины пытаются «развести» доверчивых европейцев на деньги, которые потом можно без зазрения совести тихо «попилить», в то же время как представители МВФ навязывают Украине те же самые условия, что позволили Фонду в свое время выжать досуха экономику Греции. При этом обе стороны или упорно не желают этого замечать (что вряд ли), или ведут какую-то странную игру.

Напоминаем, миссия МВФ работала на Украине восемь дней, с 12 по 20 ноября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх