За два года после Майдана Украина «продвинулась», но не в том направлении

 
Москва, 20.11.15 - 16:30

За два года, которые прошли после протестов на Майдане, приведших к государственному перевороту на Украине, страна не смогла приблизиться к цели, которая была заявлена – интеграции с ЕС. Так считают эксперты, которые приняли участие в круглом столе в МИА «Россия сегодня».

Верховной радой был отстранен от власти президент Виктор Янукович, был изменена конституция и выбран новый президент – Петр Порошенко. Одна из ключевых задач, которая стояла перед ним – интергация с Евросоюзом

Верховной радой был отстранен от власти президент Виктор Янукович, был изменена конституция и выбран новый президент – Петр Порошенко. Одна из ключевых задач, которая стояла перед ним – интергация с Евросоюзом

Когда прошло около трех месяцев посое начала протестов на Майдане, на Украине случился государственный переворот. Верховной радой был отстранен от власти президент Виктор Янукович, был изменена конституция и выбран новый президент – Петр Порошенко.

Стоит отметить, что одна из ключевых задач, которая стояла перед ним – интергация с Евросоюзом.

По мнению заместителя директора института стран СНГ Владимира Жарихина, Украина «продвинулась», но не в том направлении, в котором хотела.

Он считает, что Украина скорее продвинулась в южную сторону, к странам Африки, так как, согласно последним данным, средняя зарплата украинских граждан уже сравнялась с зарплатами, которые выплачивают в странах Африки. Такой, отмечает, результат движения Украины в сторону Европы.

По мнению заместителя Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Александра Широва, на Украине применяют стратегию «на обострение», к примеру, когда речь шла об урегулировании ситуации с государственным долгом Украины перед Россией. Несколько дней наза, отметил он, РФ высказала предложение по реструктуризации задолженности в 3 млрд долларов, на что украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Киеа не намерен выплачивать РФ 3 млрд долларов, и другие условия Россия не получит.

Эксперт считает, что Киев мог бы заплатить по долгу, однако он этого не делает, так как пытается играть на обострение. Тем не менее, полагает он, эта стратегия исчерпала себя.

Широв отмечает, что политика, когда происходит постоянное обострение отношений – ограничена, и необходимо искать другие пути развития экономики Украины, в частности, решения проблемы долга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх