Дальний Восток открыли для китайских рабочих

 
Владивосток, 15.10.14 - 13:36
На Дальний Восток поедут работать китайцы

На Дальний Восток поедут работать китайцы

На территориях опережающего развития (ТОР) компании-резиденты смогут нанимать на работу мигрантов без квот и разрешений Федеральной миграционной службы. Это условие предусмотрено в законопроекте о ТОРах, который правительство РФ подготовило для внесения на рассмотрение в Думу. Законопроект также предусматривает, что мигрантам предложат компенсационные выплаты для людей, работающих на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним территориях.

Эти условия могут быть интересны, преимущественно, рабочим из Китая, что касается мигрантов из стран Средней Азии и других республик бывшего Союза, которые составляют основную массу привлекаемой из-за рубежа рабочей силы, то по ряду причин им будет сложно занять эту нишу. Такое мнение высказал ФБА «Экономика сегодня» Максим Кулаев, работник регионального профсоюза рабочей ассоциации МПРА по Петербургу. «Вопрос с Дальним Востоком решен в условиях нынешней коньюнктуры ради усиления партнерских отношений с Китаем», - прокомментировал он.- «У нас в профсоюзе был опыт работы с мигрантами. Мигранты едут туда, где есть работа, есть хоть какие-то связи. Если вы представляете процесс отъезда, то почти всегда есть человек на родине мигранта, который находит тех, кто готов работать и связывает с посредником здесь в России. И многое зависит от того, где располагается этот посредник». В настоящее время многое указывает на то, что мигранты из стран бывшего союза будут проигрывать в конкуренции рабочим из Китая.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх