Яценюк освобождает «кормушку»: на подмене либо авантюрист, либо аферист

 
Киев, Украина, 21.11.15 - 15:18

Политический аналитик Александр Кочетков прогнозирует, как будут совсем скоро развиваться события на Украине, если власти немедленно не повернут в сторону ожиданий народ, и объясняет, почему на место Яценюка может прийти либо авантюрист, либо аферист.

Множество людей чувствуют себя обкраденными и униженными

При всей запущенности ситуации на место Яценюка может прийти либо авантюрист, либо аферист

Люди уже видят, что они неспособны как-то изменить, повлиять на ситуацию и им просто «сносит крышу» - они пытаются выразить свое несогласие с происходящим. Главная проблема выражается в категорическом несогласии с происходящим. После «евромайдана» в обществе были отмечены самые высокие ожидания за всю историю страны и спустя два года на поверку оказались минимальные результаты, что привело к масштабному разочарованию. Вот этот перепад между ожидаемым и полученным привел к тому, что подавляющая часть населения ощущает чувство национального унижения. Множество людей чувствуют себя обкраденными и униженными.

Ужасно, но достаточно закономерно, что при таких настроениях в обществе многие дискуссии переходят от слов к драке. Но власть, словно не замечает этого, хотя вроде бы должна понимать, что когда к нам приезжает американский вице-президент и говорит о жестких рекомендациях по составу нашего правительства – это ужасно. Об этом говорят и противники, и сторонники власти. Если мы неспособны найти управленцев из своей среды и сами решать судьбу Украины, то у нас нет будущего. Сейчас пинают тех, кто не очень нравится, а завтра будут пинать тех, кто руководят страной.

Запад видит, что у нас не происходит реальных реформ и борьбы с коррупцией, поэтому он вынужден не только диктовать нам условия получения каких-то траншей, но и условия их расходования. Как делают люди культурные? Они сначала дают деньги в надежде, что их будут расходовать, как полагается и на первостепенные нужды, ждут появления реформ. Дальше они уже ставят условия и намекают, что нам нужно менять министров и ставят тех, которые по их мнению могут выполнить задачу. Это и есть внешнее управление.

Переходим к первым лицам. Сейчас под прицелом Запада находится премьер. До сих пор непонятно, что по этому поводу решили на Западе, останется он или нет. Вероятно, решение принято. Но хотя его заменить может кто угодно, желающих особо нет. При всей запущенности ситуации на место Яценюка может прийти либо авантюрист, либо аферист, в надежде подхватить с поля с колоски, или что-то еще вынести в кармане. Разговаривают про Яресько, Саакашвили и Турчинова. Главная претензия к Порошенко – который всеми силами пытается удержать Яценюка в том, что он не хочет перемен, ему комфортнее в привычной системе.

На первый взгляд каких-то активных идей со стороны общества не предвидится. Но в обществе есть радикальная часть, и она готовится к какому-то противостоянию. По той информации, которая ходит в интернете, между людьми уже речь не идет о спокойном мирном протесте. Сейчас все радикализуются, оружия в стране более чем достаточно, поэтому власть должна понять, что если немедленно не будет поворот в сторону ожиданий народа, то она окажется следующей под катком.

У нынешней и предыдущей власти большой совместный путь, в том числе и касаемо бизнеса. Они как вороны, которые не хотят выклевывать друг другу глаза. Естественно, что они не хотят разбираться между собой, а новых людей к «кормушке» попросту не допускают.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх