Кудрин: ВВП России был бы на 1,5% больше, если бы не санкции

 
Москва, 21.11.15 - 15:43

Влияние западных санкций на экономику России – негативное. В связи с санкциями ВВП страны уменьшился на 1,5%. Об этом заявил глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Кудрин отметил, что рост девальвации, который произошел в этом году, наполовину связан с падением цен на нефть, еще наполовину – с западными санкциями. В связи с этим, отметил он, санкции пока оказывают только негативное влияние на экономику России

Кудрин отметил, что рост девальвации, который произошел в этом году, наполовину связан с падением цен на нефть, еще наполовину – с западными санкциями. В связи с этим, отметил он, санкции пока оказывают только негативное влияние на экономику России

При этом он отметил, что в производстве отдельных изделий России удалось добиться успехов, говоря об импортозамещении. Тем не менее, так происходит далеко не во всех отраслях, отмечает Кудрин.

По его словам, он всегда был уверен, что санкции значительно осложняют работу российской экономики. Он считает, что ВВП РФ из-за санкций снизился на 1,5%.

Кудрин отметил, что рост девальвации, который произошел в этом году, наполовину связан с падением цен на нефть, еще наполовину – с западными санкциями. В связи с этим, отметил он, санкции пока оказывают только негативное влияние на экономику России. Он отметил, что, возможно, в ряде отраслей они бы помогли, но на данный момент результаты, которые бы говорили об этом, отсутствуют.

Кудрин сообщил, что, согласно оценкам правительства, в области производства вооружения в РФ уже реализовали импортозамещение.

По словам Кудрина, от введения санкций пока не выигрывают многие отрасли, в том числе, сельское хозяйство, на которое возлагались большие надежды.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх