Крымские сумерки украинских политиков: когда мрак - "перемога"

 
Киев, Украина, 22.11.15 - 10:46

В то время, когда российские власти делают все, что крымчане могли спокойно провести выходные и не испытывать неудобств из-за разрушенных опор линий электропередач на украинской территории, украинские политики потирают руки.

 Единственными результатами акта "патриотов"-подрывников стали "бешеная ненависть населения Крыма" и основания для отказа России от поставок угля и ядерного топлива Украине

Единственными результатами акта "патриотов"-подрывников стали "бешеная ненависть населения Крыма" и основания для отказа России от поставок угля и ядерного топлива Украине

Утро показалось "патриотам" добрым. Показалось...

Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой счел отключение света в Крыму признаком "доброго утра". Его коллега от "Народного фронта" Андрей Левус пообещал, что это только начало: "Акция на данный момент не закончена. С понедельника в Раде с новыми силами будем продвигать законопроект о полной блокаде оккупированных территорий. Зарегистрирован еще в июне там как соавтор".

Радикал Игорь Мосийчук, обвиняемый в коррупции, заявил, что "попытка прекратить энергетическую блокаду Крыма - это преступление против Нации и Государства". "Все, кто принимает участие в борьбе с патриотами, которые блокируют оккупированный Крым - коллаборанты. Все! Начиная от тех, кто отдал соответствующие приказы, заканчивая теми, кто эти преступные приказы выполняет", - известно, что бывший замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности очень широко толкует нормы украинского права. С ним солидарен депутат Дмитрий Линько, полагающий, что нет оправданий тому, что  "милиция с автоматами, с подствольными гранатометами пришла защищать активистов от электричества".

Лидер "Украины будущего" Святослав Олейник тоже упрекнул власти в недостатке патриотических чувств. "Кстати, получается, что вслед за Корбаном преступниками уже стали и участники блокады Крыма. Быстрее, чем ожидалось, однако", - намекнул приятель Игоря Коломойского. 

Представители экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения "Правый сектор", участвующие в блокаде полуострова, негодовали и жаловались, что силовики "били людей ногами и наставляли на мирных активистов автоматы". "Режим внутренней оккупации снова продемонстрировал свое истинное лицо. Милиция снова предает свой народ и отстаивает интересы олигархической системы. Однако активисты блокады Крыма настроены решительно!", - заявили "правосеки" на странице в Facebook, посвященной их "гуманитарной акции".

Перемога? Но "что-то смущает"

"В Крыму включили свет. Электроэнергию вырабатывают газотурбинные установки и дизель-генераторы. Стоимость киловатта электроэнергии в данном случае - астрономическая. Бюджет РФ с ускоренной скоростью улетает в крымскую трубу", - с надеждой написал депутат от партии "Самопомощь" и бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в соцсети.

Однако волонтер Роман Доник, который сам ратует за полную блокаду Крыма, почему-то обеспокоен ситуацией. Его "что-то в подрыве ЛЭП смущает". "Во-первых, электричество. Оно течет беспрерывно. И вырабатывается на электростанциях тоже беспрерывно. Процесс рубильников не остановить. И хотя я учился в политехе в далеком прошлом веке, я ничего не помню об этом. Были другие интересы. Так вот, единая энергетическая система. Я совершенно не знаю, как она работает, но помню, что при обрыве сети, возрастает нагрузка на узлы, вырабатывающие электроэнергию. На минуточку, на АЭС. На те самые АЭС, которые в беспрерывном цикле, на которые мы просим денег у Европы, чтоб подлатать", - прокомментировал он инцидент на своей странице в Facebook, пытаясь понять, что же так возбудило некоторых "понаехавших" российских оппозиционеров.

"Но и это не самое страшное. Наверняка, есть какие-то рубильники и предохранители. И вообще, подумаешь, какая-то АЭС, когда сейчас есть возможность ватникам свет отрубить. С АЭС потом пусть Порох (Петр Порошенко - прим. ФБА) разбирается. Пошел в президенты, пусть пашет", - иронически восстановил ход мыслей "патриотов" Доник.

"Но случается совсем малозаметный казус. Россия мгновенно отреагировала и прекратила (или пугает) поставки угля на наши ТЭЦ. Упс... Неожиданно. Оказывается, мы с врагами угольком торгуем. Зрада? Конечно, зрада. Своего-то уголька у нас нет", - отметил он, напомнив, что "уголёк" преимущественно в Донбассе.

"И вот теперь, у меня вопрос чисто гипотетический. Когда свет на Крым отрубят, а Россия прекратит поставки угля в Украину? Когда московские активисты-татары вернутся в свои теплые квартиры с видом на Кремль? Когда температура радиаторов отопления в ваших домах снизится градусов на 10, когда в школах и больницах начнут мерзнуть дети и больные родственники? Как думаете, сколько времени вас всех, саперов ЛЭП, будут поддерживать украинцы?" - начал теряться в догадках украинский волонтер, обращаясь к подрывникам опор.

Китай и Турция в украинском шоколаде

Тем временем депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко считает, что подрыв выведет на чистую воду нынешнюю власть. "В ближайшее время должен решиться вопрос о продлении контракта на поставку электроэнергии в Крым. В этом контракте: Крым называется российским "федеральным округом", убытки Украины по состоянию на один из месяцев (уточняю) от поставок электроэнергии - 90-100 млн грн (это расчеты кабмина Украины), предвидятся поставки "отжатому" россиянами Крымэнерго - ныне несуществующему юридическому субъекту, с точки зрения украинского права, над Крымом признается юрисдикция российского суда", - перечислил он пункты документа. 

"А тем временем в Крыму, скорее всего, уже несколько недель (а может и месяцев) работает китайский кабелеукладчик. Этот кабель такой, что он позволит бросить кабель из континентальной России. Согласно моему заявлению от 24 октября МИД начал прилагать усилия, чтобы по дипломатическим каналам искать пути давления на Китай, чтобы он не помогал оккупантам. Будем бороться", - заверил Луценко. 

Лидер партии "Спильна Дия" Татьяна Монтян заявила, что единственными результатами акта "патриотов"-подрывников стали "бешеная ненависть населения Крыма" и основания для отказа России от поставок угля и ядерного топлива Украине. "Китайский кабелеукладчик еще бодрее тянет кабель через Керченский пролив. Скоро Крым, вообще, не будет зависеть от украинских поставок, и украинских бизнесменов полностью вытеснят российские и турецкие, которые и проплатили блокаду Крыма Джемилеву и Ко", - предсказала она.

А "украинцы видят, как плохо без российских поставок, зима впереди, Россия выдвигает условия по амнистии ополченцев и автономии Востока, и эти условия выполняются с мотивацией "ради того, чтобы Украина не замерзла", отметила Монтян, полагая, что в этом и заключается ответ на вопрос, каким образом президент Украины Петр Порошенко сможет перейти в итоге к выполнению Минских соглашений.

Не успели "патриоты" поостыть, как Украину потрясла совсем "не благая" весть: Россия прекратила на Украину поставки угля. Об этом заявил депутат Верховной рады Мустафа Джемилёв, прогнозируя возможную остановку семи украинских электростанций. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх