ФАС выявил необоснованный рост цен на курятину в трех регионах

 
Ставрополь, 15.10.14 - 14:45
ФАС возбудила дела по росту цен на куриное мясо в трех регионах

При общей стабилизации цен на куриное мясо три региона особенно «отличились» их ростом

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила три дела по факту несанкционированного роста цен на куриное мясо в регионах РФ. В частности, речь идет о Крыме, Ставрополье и Приморском крае.

«Мы получаем многочисленные жалобы на ценовую политику продовольственных торговых сетей относительно курятины», - отмечается в сообщении ФАС. «Факты повышения цен действительно были выявлены – в частности, в Свердловской области и республиках Башкортостан и Чечня». В остальных регионах страны стоимость куриного мяса «стабилизируется», сообщает пресс-служба ФАС.

По итогам проверок магазинов и оптовиков антимонопольный регулятор возбудил три дела – в Приморском крае, Ставрополье и Республике Крым. Юридические лица службой не называются. Основой плановых проверок ФАС является мониторинг цен на социально значимые товары, которые могут быть затронуты санкционным противостоянием – в частности, подразумеваются мясная и молочная продукция и отдельные виды плодоовощей.

«В октябре оптовики не повышали цен на социально значимые продукты существенно», - заявила глава управления контроля АПС ФАС Ирина Епифанцева. «В отдельных регионах мясо даже дешевеет», - добавила она. В частности, имеется в виду стоимость говядины в Московской, Ленинградской, Псковской и Саратовской областях, а также свинины в ряде других регионов. В настоящий момент российские производители свинины готовят отчет для ФАС относительно порядка соблюдения антимонопольного законодательства страны.

Напомним, что после принятия продуктового эмбарго 7 августа правительство России опасается необоснованного роста цен на продовольственные товары в регионах. Для этого отдельные ведомства – в частности, Федеральная антимонопольная служба – уполномочены контролировать ценовую политику ритейлинговых сетей и оптовых поставщиков посредством «активного мониторинга» и оперативных мер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх