Росстат: производство соков выросло на 25% после санкций

 
Москва, 15.10.14 - 15:14
Росстат: производство соков в РФ в сентябре выросло на четверть

По данным Росстата, часть продукции, предназначенной ритейлу, отправилась на производство соков

Росстат констатировал рост производство соков из фруктов и овощей на 25% относительно аналогичных показателей прошлого года. Это произошло в результате выполнения программы импортозамещения.

Представитель Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров РФ Дмитрий Востриков проинформировал, что сегмент плодоовощей в целом переживает значительный рост. «Ритейлинговые сети требуют, чтобы отдельная часть продукции была вымыта и упакована, однако поставщики пока не имеют достаточного количества объектов логистической инфраструктуры, чтобы справиться с возросшими потребностями», - заявил представитель Руспродсоюза. «Это вызвало рост объемов плодоовощной продукции, направленной на переработку, включающую и производство соков», - добавил Востриков.

Другие сегменты продовольственного рынка, затронутые продуктовым эмбарго, по данным Росстата, не так впечатляют. Например, рост производства сыра и продуктов на его основе вырос на 17%, животноводческие хозяйства увеличили объем производства мяса на 12%, 10% прибавил сегмент продуктов на основе мяса. В то же время, рыба и рыбные продукты неожиданно потеряли 11%, и правительство бьет тревогу.

В понедельник, 13 октября, Счетная палата РФ констатировала неспособность России справиться с импортозамещением отдельных сегментов санкционных товаров самостоятельно. В частности, имелись в виду свинина, говядина, сыры и цельномолочная продукция. В связи с этим, вполне возможна вторая корректировка санкционного списка (первая была 20 августа, спустя несколько недель после введения запрета на импорт).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх