Мрак против света в Крыму: "патриоты" сражаются с "электрическим драконом"

 
Херсонисос, Греция, 23.11.15 - 7:34

Украинские активисты не намерены подпускать ремонтников к поврежденным опорам линий электропередач в Херсонской области, так как, по мнению одного из их лидеров, это "щупальце дракона", которым Левиафан "сосет кровь" украинского народа.

"Щупальца этого дракона находились в Херсонской области: они сосали кровь нашу через эти электропередачи"

"Щупальца этого дракона находились в Херсонской области: они сосали кровь нашу через эти электропередачи"

"Ремонта не будет! Боремся с драконом!"

Командир штаба "Общественная блокада Крыма" Ленур Ислямов заявил в эфире телеканал "112 Украина", что активисты "стоят на своих позициях" и "ремонт невозможен" до тех пор "пока не будут выпущены наши активисты, политзаключенные, к ремонту мы допускать никого не будем".

Новости о прекращении поставок угля марки антрацит из России на Украину его не смутили. "Я слышал об этом, мне вчера говорил об этом Мустафа Джемилев. Но если мы действительно считаем себя страной-державой, единым народом, думаю, мы найдем решение, как с этим бороться тоже. Ничего страшного нет! Точно так же найдем решение с ТВЭЛами, которые мы получаем на атомные электростанции. Я думаю, что мы должны все вместе придумать, как это сделать. Но одно я хочу сказать, что без того, чтобы сохранить честь... Если мы потеряем честь, а потом сохраним державу в той части, которая осталась, нам такая держава не нужна. Я как крымский татарин говорю: мне такая держава не нужна, бесчестная! Мне нужна такая держава, которая будет защищать своих граждан, где бы они не находились", - заявил Ислямов. 

"Те ребята, которые были на Майдане и отстояли Майдан, отрубили одну из голов этого дракона Левиафана, который из Кремля простирался тогда в Киеве. Это одна голова была дракона. Щупальца этого дракона находились в Херсонской области: они сосали кровь нашу через эти электропередачи. Мы успокаивая себя тем, что мы таким образом задабриваем этого дракона, глубоко заблуждаемся! Мы его задабривать не должны! Дракону нужно отрубать его головы и щупальца", - подчеркнул свою решимость лидер блокады.

Китайский дракон против херсонского

Депутат от "Самопомощи" Наталия Веселова прокомментировала инцидент с подрывом опор в менее пафосном и оптимистическом ключе. "Сейчас в сети очень много ликований и радостей по поводу того, что Крым остался без света. Но, честно говоря, я эту радость не разделяю. И даже не только из человеческих соображений, несмотря на то, что люди, которые живут там... в оккупированном Крыму, имеют свое отношение к Украине... Всё равно они остаются людьми, все равно там есть старики и дети, которые остаются без света, без необходимого", - заметила она.

"Но кроме этого, есть еще и другой нюанс. Известно, что по дну Черного моря Китай протягивает силовой кабель, и просто скоро Крым будет обеспечен российской электроэнергией - ближе к Новому году. И честно говоря, вполне возможно, что Украина, наоборот, будет закупать эту российскую электроэнергию через Крым", - предположила депутат и напомнила, что "Крым до сих пор для Украины является свободной экономической зоной". 

Похоже, что никто так и не прислушался к заявлению первого заместителя директора "Укрэнерго" Юрия Касича, который заявил, что действия украинских патриотов "привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях". По его мнению, такие последствия таких игр с "драконами" чрезвычайно "опасны". "Отключения еще одного элемента - и это будет ограничение для Херсонской и Николаевской областей", - предупредил он.

Но активисты продолжают блокировать опоры и не давая доступ к ним ремонтным бригадам. Они обвязали поврежденные "драконьи щупальца" флагами, и несмотря на слух о том, что ремонтникам все же разрешили приступить к работе, категорически отказываются подпускать кого-либо к "дракону".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх