Чернобыльцы пикетируют Верховную раду, требуя вернуть им надбавки

 
Киев, Украина, 23.11.15 - 9:13

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, работники зоны отчуждения пришли к зданию Верховной рады Украины, чтобы потребовать от парламентариев защиты своих прав, передает украинский телеканал NewsOne.

Протестующие хотят отстоять свои законные требования о повышенной оплате труда за особо вредные условия

Протестующие хотят отстоять свои законные требования о повышенной оплате труда за особо вредные условия

К зданию украинского парламента пришло около шести сотен граждан, их акция носит мирный характер. Максим Орлов, председатель профсоюзной организации ЧАЭС, заявил, что протестующие хотят отстоять свои законные требования о повышенной оплате труда за особо вредные условия.

"Коллектив наших предприятий выполняет работы в зоне отчуждения. Эта зона имеет специальный статус, специальный режим, она загрязнена трансурановыми элементами, то есть в десятки раз повышен радиационный фон. И этом само по себе является одним из условий особо вредного труда", - напомнил он.

"Как известно, по закону, работники, занятые в особо вредных условиях труда имеют право на повышенную оплату труда. У нас это условие в зоне отчуждения было урегулировано ранее 39 статьей закона о статусе чернобыльцев. К сожалению, с начала этого года эта статья уже не действует, и мы были вынуждены обратиться к Верховной раде для того, чтобы внести вопрос о восстановление 39-й статьи. Тем более, что соответствующий законопроект в Верховной раде уже существует. Его нужно просто рассмотреть и принять", - подчеркнул Орлов. 

Чернобыльцы еще получают надбавку в текущем году, так как вопрос был урегулирован постановлением кабмина, но в 2016-м ее уже не предвидится. Размер надбавки - 1827 гривен (около пяти тысяч рублей - прим. ФБА). Протестующие отмечают, что несколько раз их положением интересовал глава профильного комитета Николай Томенко, но динамики чернобыльцы так и не увидели. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх