Эрмитаж открестился от украденных министром картин

 
Санкт-Петербург, 16.10.14 - 8:57
Среди найденных картин наибольший интерес представляют работы известного футуриста Давида Бурлюка

Склад с антиквариатом был обнаружен в одной из промышленных зон Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге обнаружили крупную партию произведений искусства, якобы принадлежащую бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, который сейчас находится под стражей во Франции. Слушание по делу об экстрадиции чиновника в Россию планируют провести в Лионе уже 17 октября. Кузнецов успел передать через своего адвоката, что никакого отношения к обнаруженным музейным сокровищам не имеет.

Склад с антиквариатом был обнаружен в одной из промышленных зон Санкт-Петербурга в ходе оперативных мероприятий, проводимых ФСБ. «На складе было обнаружено и изъято 82 предмета антикварной мебели, 113 картин известных художников, 2 иконы и 13 ящиков с редкими книгами», - сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Среди найденных картин наибольший интерес представляют работы известного футуриста Давида Бурлюка, которые, по мнению экспертов, могли бы стоить на аукционах в Европе до 700 тысяч евро за картину.

Произведения искусства и антиквариат финская логистическая компания собиралась переправить в США на имя Жанны Буллок, супруги Алексея Кузнецова. Именно имя Буллок как адресата стояло на всех коробках. Напомним, что Жанна Буллок объявлена Россией в международный розыск по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас, предположительно, она находится в США.

В Следственном комитете России сообщили, что все произведения искусства были переданы на ответственное хранение в Государственный Эрмитаж. «Экономика сегодня» уточнила в Эрмитаже так ли это, на что получила следующий ответ: «В связи со странными заявлениями, появившимися в прессе, Государственный Эрмитаж уточняет, что никакие улики, проходящие по делу бывшего заместителя министра культуры Московской области А. Кузнецова, на настоящий момент в Эрмитаже не находятся».

Напомним, что Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 года по 2008 год. В том же году он эмигрировал из России. Ему инкриминируется создание организованной преступной группы, которая незаконно требовала возвращение задолженностей с ряда государственных предприятий. Таким методом было присвоено до 25 млрд рублей. По одной из версии следователей, найденные произведения искусства могли быть куплены на средства, украденные Кузнецовым из московского бюджета.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх