Мартышка, осел, козел и косолапый мишка, или Падение украинской коалиции

 
Киев, Украина, 23.11.15 - 8:50

Президент Украинского аналитического центра Александра Охрименко рассказывает, как премьер-министр Арсений Яценюк шантажирует президента Петра Порошенко возможностью появления в премьерском кресле Юлии Тимошенко, и прогнозирует скорое падение украинской коалиции, под развалами которой будут «погребены» многие нынешние элиты.

Объединение между ними примерно такое же ситуативное

Все это сильно напоминает басню, в которой мартышка, осел, козел и косолапый мишка играют в квартете

Яценюк заявляет, что если его отправят в отставку, то его фракция сразу же выйдет из коалиции, а та развалится. Такого мнения придерживается и большинство политологов. Почему же он пугает? Для многих из нас это не тайна, что Порошенко не хотел ставить Яценюка премьером, но приехали большие американские политики и ударили кулаком по столу, выдав соответствующий приказ. Порошенко вынужден был его поставить, но желание поменять его при первой же возможности у него никуда не делось. И такая возможность представилась сейчас, так как на Яценюка из США уже махнули рукой. Сложно сказать почему, но, вероятно, он просто надоел. Даже американцы понимают, что он не премьер.

Но, по мнению американцев, местные выборы значение не имеют. Они действительно посмотрели, как те прошли, но ничего радикально не поменялось. Это была проверка - окружение Порошенко хотело посмотреть по результатам местных выборов, узнать расклад сил. Кстати, вы обратили внимание, что на местные выборы пошли новые партии? Это не случайно, новый проект Госдепа протестировали к выборам, чтобы посмотреть смогут ли они пройти в Верховный совет.

Уж не знаю, как политологи там считают, но, по их мнению, результаты для Порошенко не самые хорошие. Возникает вопрос, кто же выиграл. По подсчетам политологов, если выборы будут проходить в Верховный совет завтра, то премьером будет Юлия Тимошенко. Здесь и возникает интрига. Союз Порошенко и Тимошенко по определению невозможен. Скорее всего, Яценюк об этих подсчетах тоже знает – у него есть советчики, политологи и вот теперь он пугает премьером Тимошенко президента. Если что-то пойдет не так, то я тут же дверью хлопну и коалицию развалю, говорит премьер.

Все это сильно напоминает басню, в которой мартышка, осел, козел и косолапый мишка играют в квартете. Не знаю, кто козел, но есть такое ощущение, что все-таки «Народный фронт», косолапым мишкой по этой аналогии, очевидно, является огромный и неповоротливый «Блок Петра Порошенко». А чтобы понять, кто здесь является проказницей мартышкой, много ума не надо, у нас там не так много женщин среди лидеров фракций. Объединение между ними примерно такое же ситуативное. В ситуации, когда не хватает голосов, помогают внефракционные депутаты, иногда голосует оппозиционный блок, поэтому смело можно сказать, что коалиция высосана из пальца и в таком формате явно доживает последние дни.

Если коалиция действительно доживает последние дни, то потом выборы, но если сменится премьер-министр, что сейчас достаточно вероятно, то тогда возможно переформатирование правительства, с сохранением тех же членов коалиции, хотя в правительстве они будут представлены другими представителями. Но на мягкое кресло премьера у кормушки желающих много, в том числе различные авантюристы и аферисты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх