Названы масла, вредные для детей: ГД может запретить их использование

 
Москва, 23.11.15 - 10:56

Пальмовое и кокосовое масло могут запретить использовать во время производства детского питания. Данный законопроект был внесен в Государственную Думу депутатом от «Единой России» и известной в России актрисой Марией Кожевниковой.

Основной шаг – это запрещение использования в детском питании пальмового масла и кокосового масла

Основной шаг – это запрещение использования в детском питании пальмового масла и кокосового масла

Согласно законопроекту, в данный момент использование растительных масел или животных жиров во время изготовления детского питания подвергается проверке в рамках Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В рамках данного документа запрещено использование в продукции для детей жиров и масел, которые имеют слишком высокий уровень содержания насыщенных жирных кислот. При этом конкретно не указано, какое из масел или жиров перенасыщены жирными кислотами.

В пояснительной записке к законопроекту также указано, что для защиты детей и подростков необходимо внести изменения по установлению конкретных требований к составу масложировых ингредиентов, входящих в состав детского и подросткового питания. Основной шаг – это запрещение использования в детском питании пальмового масла и кокосового масла. Именно в этих маслах количество жирных кислот слишком велико.

При этом в рамках законопроекта предлагается допускать использование во время производства пищевой продукции, которая предназначена для употребления детьми и подростками, заменителей молочного жира, который будет соответствовать всем потребностям здорового растущего организма.

В заключении говорится о том, что данный законопроект поможет повлиять на безопасность жизни и здоровья детей, а также в большей мере учесть рекомендации органов здравоохранения по данному вопросу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх