Имеют вес: Запад не может «отмахнуться» от слов Владимира Путина

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 23.11.15 - 12:00

По сообщениям The National Interest, западные страны не имеют права игнорировать сказанное российским лидером после случившегося в Париже.

В своей статье издание пишет о серии ошибок в западной политике, которая в особенности посвящена проблеме терроризма и борьбе с ним

В своей статье издание пишет о серии ошибок в западной политике, которая в особенности посвящена проблеме терроризма и борьбе с ним

В своей статье издание пишет о серии ошибок в западной политике, которая в особенности посвящена проблеме терроризма и борьбе с ним. Аналитики считают, что призыв российского президента объединиться в борьбе против ИГИЛ, забыв о разногласия, это подтвердил.

Автор статьи Мэтт Перпл упоминает в своем материале о словах главы МИД РФ Сергея Лаврова, который отметил, что крайне неуместно в сложившейся ситуации со стороны Запада требовать отставки президента Сирии Башара Асада в качестве «предварительного условия» для борьбы с ИГ.

Перпл также отметил, что теракты 11 сентября показали, что у США нет стратегии на случай борьбы с террористами, а теракты 13 ноября в Париже проиллюстрировали то, что американская стратегия на этот случай не работает. Для того, чтобы это исправить, Западу будет необходимо ответить сперва на 5 вопросов. Первый вопрос предлагает задуматься о том, может ли Запад в действиях на Ближнем Востоке заменить мышление холодной войны на мышление борьбы с терроризмом. Второй вопрос, по мнению автора, заставляет Европу задуматься об успешности интеграции своего многочисленного мусульманского населения. Перпл отмечает, что многие мусульмане живут в изолированных районах, не имея средств к проживанию, и в итоге становятся на сторону радикального ислама.

Третий вопрос предлагает поразмыслить на тему готовности Запада принять ось «Россия-Иран-Асад» в Ираке и Сирии. Здесь автор предлагает Западу подумать по сути над тем, на чьей стороне воевать. Четвертый вопрос связан с восприятием Западом военного конфликта в Йемене. По словам аналитика, эта «маленькая кровавая война» была плохой затеей, и западу необходимо прекратить поддерживать ее.

Главный пятый вопрос предлагает подумать над тем, что будет в мире, когда ИГ будет истреблено? Автор приводит в пример борьбу с «Аль-Каидой» и отмечает, что для того, чтобы ИГ опять не разрослось, необходимо убедиться, что у суннитов есть повод отвернуться от радикальных мер. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх