В России появятся солдаты-богатыри в тяжелых экзоскелетах

 
Шенкурск, 23.11.15 - 12:54

Минобороны РФ профинансирует создание тяжелого экзоскелета, с помощью которого солдат сможет поднимать на 80 кг больше. Об этом сообщает пресс-служба курского ЮЗГУ, передает ТАСС.

экзоскелет

Первые экзоскелеты будут предназначены для мирных целей – в частности, для помощи солдатам в подъеме и перемещении грузов

Разработка экзоскелета ведется робототехнической лабораторией Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ, г. Курск). По словам заведующего лабораторией Андрея Яцуна, прототип тяжелого экзоскелета может быть представлен уже в следующем году на выставке «Армия-2016».

По рекомендации военного ведомства, изначально экзоскелет будет не боевым, а вспомогательным, в частности, для погрузочных и разгрузочных работ. С его помощью солдат сможет поднимать на 80 кг больше грузов, чем обычно, уточнил Яцун.

Минобороны берет над проектом полное кураторство, обеспечивая государственную поддержку на всех уровнях, а также должные объемы финансирования, заявил ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. Объем финансирования, необходимый для реализации проекта, он не уточнил.

Кроме того, в Научно-производственном центре ЮЗГУ ведется разработка искусственного интеллекта (ИИ) для гусеничных роботов. Это позволит машинам автоматически обходить препятствия на пути к заданной точке на скорости 30 км/ч. Вмешательство оператора может потребоваться только на самых сложных участках, заявляют ученые.

Напомним, ранее стало известно, что ЦНИИточмаш может включить в следующую версию экипировки «Ратник» элементы экзоскелета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх