Обойдемся без Украины: топливо в Крым могут поставлять танкеры

 
Симферополь, 23.11.15 - 16:42

Министерство транспорта Крыма рассматривает возможности доставки топлива на полуостров посредством морского транспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы крымского ведомства Андрея Безсалова.

Министерство транспорта Крыма рассматривает возможности доставки топлива на полуостров посредством морского транспорта

Два-три крупных танкера в месяц способны заполнить емкости нефтебазы в Феодосии

Так как «Укрэнерго» не может назвать сроки возобновления поставок электроэнергии в Крым, была предложена идея поставок топлива с помощью танкеров. Сообщается, что два-три крупных танкера в месяц способны заполнить емкости нефтебазы в Феодосии. Причем вопрос в данном случае больше коммерческий, нежели технический.

Безсалов уточнил, что в Крыме топлива для дизельгенераторных установок хватит примерно на месяц, что позволит питать электроэнергией социальные объекты и инфраструктуру. В настоящее время емкости феодосийской нефтебазы заполнены примерно на пятую часть, и поезда продолжают подходить. нефтебаза может принимать топливо в неограниченном количестве, однако, железнодорожное сообщение небезопасно, и может быть прервано в любой момент, а железная дорога в обход Украины еще не готова.

Сообщается, что Керченская паромная переправа работает в штатном режиме, и запасы топлива для потребителей хватит на 2-3 недели. Минэнерго России в оперативном режиме осуществляет мониторинг ситуации с обеспечением Крымского федерального округа.

На этом фоне просто жалким блеяньем выглядит просьба минэнерго Украины рассматривать взрывы ЛЭП как форс-мажорные обстоятельства. С попустительства и молчаливого одобрения (а то и тайному приказу) киевской хунты был устроен этот теракт, а теперь кто-то попросту испугался ответственности.

Напоминаем, с 22 ноября поставки электроэнергии с Украины прекратились в результате диверсии экстремистов «Правого сектора». В связи с этим в Крыму задействован режим чрезвычайной ситуации, для экономии введены веерные отключения. Социально значимые объекты инфраструктуры в настоящее время осуществляются из резервных источников.

Энергомост же через Керченский пролив будет перекинут еще только через месяц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх