Мировой экономике предстоит новое испытание на прочность

 
Брюссель, Бельгия, 16.10.14 - 7:54
Экономика США оказалась в самом выгодном положении

Экономика США оказалась в самом выгодном положении

Мировая экономика оказалась перед необходимостью пройти самое серьезное испытание со времен лопнувшего финансового пузыря на кредитном рынке, когда инвесторы всерьез опасались, что финансовые институты могут оказаться недееспособными, пишет Блумберг.

Япония и Еврозона демонстрируют все новые признаки ослабления  экономики, а растущие рынки, такие как Китай, не показывают значительного роста.  Ситуация становится еще более напряженной из-за войны на Среднем Востоке,  конфликта на Украине, уличных протестов в Гонг-Конге и проникновения вируса Эбола в Даллас.

Суть опасений состоит в том, что после пяти лет, на протяжении которых мировая экономика с трудом преодолевала рецессию, банки в значительной степени истощили возможности по стабилизации экономики.  «Мировая экономика и финансовые рынки подверглись значительному воздействию негативных событий», - сказал Пол Мортимер-Ли, руководитель подразделения финансового конгломерата  БНП Париба в Северной Америке. – «Психологически и физически они не оправились от пережитых потрясений и риск рецидива нездоровых явлений достаточно велик».

Эпицентром экономических тенденций, вызывающих беспокойство у инвесторов, является Еврозона. Президент Европейского центрального банка Марио Драги пытается удержать инфляцию, однако  инвесторы готовы поручиться, что ситуация будет только ухудшаться, на что в частности указывает ослабление экономики Германии.

«Европа сейчас входит в наиболее опасную фазу кризиса», - полагает Скотт Браун, руководитель подразделения корпорации RaymondJames & Associates во Флориде. – «Понижение ставки по кредитам является вынужденной мерой. Несмотря на риск попадания в ликвидную ловушку, других вариантов в данной ситуации нет».

На фоне ослабления мировой экономики США потенциально вновь является оазисом процветания, о чем свидетельствует усиление  доллара.  «В США все совсем не плохо, в отличие от остального мира»,  - комментирует Питер Хупер, ведущий экономист Дойче Банка. – «Я не могу сказать, что экономика рушится каким-то образом».

Причиной для оптимизма является также самый низкий за последние шесть лет уровень безработицы, уменьшение доли заемного капитала в компаниях и процента людей, живущих на кредиты и перспективы развития дешевых источников энергии. Это позволяет поддерживать стабильный уровень потребительских расходов и инвестиций в бизнес. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх