ФАС предложила лишить регионы права вводить сухой закон

 
Москва, 23.11.15 - 21:50

По мнению антимонопольной службы, дополнительные ограничения в регионах не содействуют борьбе с алкоголизацией россиян, а ведут к увеличению доли контрафактного алкоголя на рынке, пишут во вторник «Известия».

Дополнительные ограничения на продажу алкоголя, вводимые регионами, не способствуют борьбе с алкоголизмом, а стимулируют развитие нелегального рынка, считает ФАС

Дополнительные ограничения на продажу алкоголя, вводимые регионами, не способствуют борьбе с алкоголизмом, а стимулируют развитие нелегального рынка, считает ФАС

ФАС выступит с докладом в правительстве, в котором попытается доказать, что вводимые властями субъектов ограничения и запреты – будь то сокращения времени продажи спиртного, запрет на реализацию алкоэнергетиков, разрешение продавать алкоголь только в специализированных магазинах либо введение сухого закона – не имеют должного эффекта.

По оценке ФАС, эти дополнительные меры по борьбе с алкоголизацией нации в регионах зачастую носят радикально-популистский характер.

Ни в одной стране мира сухой закон не приводил к достижению цели, зато способствовал развитию нелегального алкогольного рынка, говорится в докладе ведомства.

Напомним, накануне был представлен рейтинг самых пьющих регионов России. Лидирующие позиции в нем заняли Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Камчатский край и Новгородская область. Самыми трезвыми регионами России признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх