Apple возлагает налоги на пользователей

 
Москва, 16.10.14 - 8:08
Apple решила подстраховаться

Apple решила подстраховаться

Компания Apple возлагает налоги на пользователей, изменив пользовательское соглашение своего сервиса iTunes.

В отечественных СМИ появилась информация о том, что компания Apple (США), предвосхищая появление закона о взимании 10-процентного налога с продаж лицензий на компьютерные программы в России, разместила на своем сайте обновленное пользовательское соглашение. В нем говорится, что пользователи несут «ответственность за все налоговые обязательства в России. Все платежи, подлежащие уплате iTunes, производятся без учета всех применимых налогов».  Добавим, что это соглашение заключается для пользования продуктами iTunes Store, Mac App Store, App Store и iBooks Store.

Напомним, что раньше цена в интернет-магазинах Apple включала налоговые платежи. На данный момент пользовательские соглашения других стран Европы изменений не претерпели. Например, для покупателей из Великобритании, Германии, Италии и Испании в полную стоимость товара в интернет-магазинах Apple уже включены любые налоги и сборы, действующие в стране на момент покупки.

По мнению адвоката компании «Налоговик» Сергея Литвиненко, инициатива Apple вряд ли окажется эффективной, так как «вопросы доначисления налогов и порядка их уплаты решаются на законодательном уровне, а не на уровне пользовательских соглашений». Плательщиков налогов и налоговых агентов определяет национальное законодательство, подчеркнул эксперт.

Напомним, что идея создания специального фонда для финансирования импортозамещения ПО принадлежит Минкомсвязи, которое предложило ввести налог в размере до 10% с продаж лицензий на импортный софт в России. Пока это положение не нашло отражения в российском законодательстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх