ЦБ РФ отозвал еще три лицензии

 
Москва, 16.10.14 - 8:31
ЦБ продолжает очищать банковский сектор

ЦБ продолжает очищать банковский сектор

ЦБ РФ отозвал еще три лицензии, в подготовленном им сообщении говорится, что лицензий лишились банки «Пурпе» и Кредитбанк, а также небанковская кредитная организация «Ютикпей».

Все организации лишены лицензий с 16 октября. В сообщении Центробанка уточняется, что лицензия на осуществление банковских операций у банка «Пурпе» (Нижневартовск, Тюменская область) отозвана в связи с тем, что данное кредитное учреждение не соблюдало «требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов». В учреждение назначена временная администрация.

Добавим, что 24 сентября был арестован председатель совета директоров и крупнейший акционер банка «Пурпе» Алексей Евдокимов. Ему вменяется в вину пособничество при хищении 122 млн рублей, выделенных из бюджета РЖД на строительство Малого кольца Московской кольцевой дороги.

Кроме этого, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у калмыцкого Кредитбанка (Элиста). Отзыв лицензии обосновывается тем, что данное кредитное учреждение не соблюдало требования законодательства «в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления и своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю». В этот банк также назначена временная администрация

Компанию двум упомянутым выше банкам составила и небанковская кредитная организация «Ютикпей» (Москва), у которой изъятие лицензии было вызвано аналогичными причинами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх