РСПП: приватизация Сбербанка давно уже созрела

12:23  24 Ноября 2015
110
Москва
РСПП: приватизация Сбербанка давно уже созрела
РСПП: приватизация Сбербанка давно уже созрела

Сбербанк необходимо приватизировать, с таким мнением выступил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«Накануне глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что настало время приватизировать Сбербанк. Мы также считаем в РСПП, что Сбербанк необходимо приватизировать. Конечно, нам противостоит ряд обычных отговорок, например, что сейчас не самое подходящее время, что финансовые рынки в плохом состоянии, что нет ликвидности, что нет смысла продавать дешево, если через несколько лет эта операция принесет в разы больше прибыли. Но подобные аргументы существуют уже на протяжении многих лет. Получается, что лучше не получается»,- подчеркнул Шохин.

По мнению чиновника, давление на бюджет со стороны государственных корпораций и государственных регуляторов крайне высоко и избавиться от этого давления – это также доход бюджета. «Учитывая данные факты, было бы правильнее рассмотреть возможности приватизации, пусть не дорого, но сокращая давление на федеральный бюджет»,- заключил Шохин.

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
"Для США уже слишком поздно": NI рассказал, как российские С-400 "перевернули игру" НАТО на Ближнем Востоке Daily Mail: американцы опасаются повторения "11 сентября" "Кто-то опять разбогатеет, а трубы не будет": экс-депутат Рады рассказал о провале украинского газопровода для отказа от газа из Крыма В Киеве люди собираются на новый митинг к зданию Рады Санкции без смысла: в антироссийской политике разочаровалась даже ООН На пляжах Таиланда появляются стеклянные будки для курения Президент Литвы призвала ЕС обсудить введение «военного Шенгена» В Минюсте Украины сообщили о решении суда по поводу взыскания штрафа со всего имущества Газпрома Отказать и подавить: в "майданных переговорах" Порошенко вооружается политическими приемами Саакашвили Протестующие решили не выпускать депутатов из здания Рады "Орудие, помогающее дипломатии": эксперты раскрыли, как добиться эффекта от санкций против КНДР Хоккеист Александр Овечкин выломал дверь в академии ФБР