Теперь он "турок, не казак": украинские политики устроили танцы на костях

 
Киев, Украина, 24.11.15 - 13:53

Не меньше террористов ИГИЛ рады крушению российского Су-24 украинские политики: инцидент взволновал мировую общественность, ведь Турция является давним российским партнером, хотя и имеет расхождения с РФ по ряду вопросов, касающихся операции в Сирии.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов призвал украинских военных "действовать аналогично"

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов призвал украинских военных "действовать аналогично"

Стоит отметить, что Турция с момента инцидента пытается довольно неловко и агрессивно оправдать свои действия. Занимать категорическую позицию, скорее всего, преждевременно: рассорить Россию и страны НАТО в вопросе бомбардировок ИГИЛ (деятельность террористической организации «Исламское государство», известной также как ИГИЛ, запрещена на территории РФ) хотелось бы многим на Западе, а позиция российского руководства однозначна - операция в Сирии должна продолжаться, несмотря на провокации и давление извне.

Турция Украине "пример"

Украинские "патриоты" были бы рады, если бы Россия перестала иметь вес в сирийской операции: ревность, которую питают украинские политики к событиям в Сирии, лишь на первый взгляд иррациональна. Сильная позиция Москвы в противодействии терроризму разрушает надежды Киева на политически мотивированные кредиты и другие "льготы" от Запада, напуганного терактом в Париже и волной беженцев. 

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, уличенный в коррупции, заявил, что, "сбив на своей границе российский самолет Турция продемонстрировала всему миру, что ее границы под серьезной защитой и являются нерушимыми". Особенно нерушимы они для террористов, проникающих в Европу под видом беженцев, но главное для Мосийчука, что Турция дала российскому президенту "хорошую пощечину и даже не задумывалась над последствиями, потому что честь Нации и Державы важнее". "Именно так и должна действовать Украина", - считает радикал, делая минимизацию авиасообщения между РФ и Незалежной все более привлекательной.

Депутат Киевского облсовета от "Свободы" Александр Аронец, вообще, решил, что "турки отомстили москалям за обиды, гонения, репрессии крымских татар". "Солидарность в мусульманском мире есть. В отличие от европейцев, которые требуют урегулировать военный конфликт политическими методами и делают все, лишь бы агрессор не злился. Чего стоит заявление Штайнмайера по поводу немедленного возобновления поставок электроэнергии в Крым...", - ужаснулся "свободовец".

Еще один "свободовец", депутат Верховной рады Андрей Ильенко уверен, что надо сбивать, а потом уж разбираться. "Они не говорят, что это разозлит Россию еще больше, "будет только хуже", "может, лучше бы было обменяться нотой протеста". Не обращают внимания на то, что это ухудшит товарооборот, приток туристов и так далее. Они просто сбивают российский самолет-нарушитель, а потом будут разбираться. Так делают страны, которые себя уважают. И которых уважают другие", - написал он на своей странице. 

Экс-глава Минобороны Украины Александр Гриценко также считает инцидент "примером для подражания". "Сказал - сделал. Президент Эрдоган предупредил: иностранные самолеты, которые нарушат воздушное пространство Турции - будут уничтожены. Сегодня нарушителя уничтожили. Сбитым оказался российский фронтовой бомбардировщик Су-24. А теперь напомним, сколько раз в прошлом году руководство Украину угрожало сбивать российские самолеты и вертолеты, которые вторгались в наше воздушное пространство? И ни одного раза не осмелилось отдать приказ", - решил напомнить Гриценко, полагая, что "трусов и пустозвонов агрессор не воспринимает". Особенно, когда он невидим глазу. 

"Сбивать российские самолеты!"

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский среагировал еще более радикально. "Москва сбила несколько самолетов: польский, голландский и несколько украинских", - заявил он, записав на счет России все немыслимые злодейства. "Один московский самолет подорвали сирийцы, один сбили турки и один, еще в начале века украинцы. Почему мешкают поляки и голландцы?" - выразил недоумение ярый националист. Депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко спросил в своем микроблоге Twitter: "Акцию поддержки под турецким посольством никто не организовывает? Я бы сходил".

Депутат Андрей Левус заявил, что одна из трех вещей, на которые он может "смотреть вечно" - это то, как падает российский Су-24. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов призвал украинских военных "действовать аналогично". Замглавы Верховной рады Андрей Парубий в блоге на сайте "Украинской правды" заявил, что "Кремль понимает только язык силы" и "остановится лишь там, где его остановят". Воздав таким образом должное волевым качествам российского руководства в борьбе с ИГИЛ, он сообщил общественности, что "одно дело бомбить мирные сирийские города и убивать женщин и детей, другое дело - попытаться приблизиться к воздушному пространству НАТО". Очевидно, принцип "они же - дети" работает на Украине и в отношении боевиков.

Полк "Азов" на своем ресурсе выразил "сожаление": "Жаль, что российский пилот не попал в плен к боевикам ИГИЛ, теперь мы не увидим захватывающего видео показательной казни".

Тем временем, в Минобороны России заявили, что "анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было". А президент России Владимир Путин упрекнул Турцию в том, что она не наладила "необходимый контакт", а "обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш". 

Вероятно, Анкаре в ближайшее время придется сверить свои не только военные, но и политические карты. Турция хочет быть именно таким "примером" борьбы с ИГИЛ? И напишут ли тогда русские на своих ракетах "За Анкару", как когда-то написали "За Париж", если ИГИЛовцы всё-таки сочтут, что можно продавать нефть и без посредничества предприимчивых соседей?


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх