«Нефтяной след» в инциденте с Су-24: Путин обвинил Турцию в торговле нефтью с ИГИЛ

 
Москва, 24.11.15 - 14:09

Президент России Владимир Путин обвинил Турецкую республику в закупках нефти у террористов «Исламского государства», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы российского государства в рамках встречи с королем Иордании Абдаллой Вторым.

Президент России Владимир Путин обвинил Турецкую республику в закупках нефти у террористов «Исламского государства»

Владимир Путин назвал подобный акт пособничеством терроризму

Путин подчеркнул, что Россия давно уже фиксировала поставки нефти в Турцию из контролируемых боевиками районов Сирии. Сообщалось, что террористы продают нефть по бросовой цене, подрывая, таким образом, мировой рынок нефти. Косвенно, кстати, именно нелегальные поставки являются одним из факторов превышения предложения над спросом и падения мировых цен на энергоносители.

Ранее сообщалось, что российская авиация начала уничтожать принадлежащие ИГИЛ бензовозы. Показательно, что нанесенный Турцией, по словам Путина, «удар в спину» пришелся как раз на период, когда атакам подверглась нефтяная инфраструктура террористов.

Владимир Путин назвал подобный акт пособничеством терроризму, и это глава российского государства еще мягко выразился. В сущности, Турция четко обозначила сторону, на которой сражается, защищая свои «региональные интересы». В частности, интересы закупать награбленную террористами нефть, интересы «отжать» у Сирии пару приграничных районов, а также интересы устроить этническую чистку народу курдов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх