Долой неравные тарифы: ФАС вывела МГТС на чистую воду

 
Москва, 24.11.15 - 13:37

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве подтвердило виновность ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) в нарушении закона РФ о конкуренции. Об этом сообщили в ведомстве.

Компания была признана виновной по делу о завышении тарифов на предоставление доступа к подземным кабельным коммуникациям города

Компания была признана виновной по делу о завышении тарифов на предоставление доступа к подземным кабельным коммуникациям города

Как отмечается, компания была признана виновной по делу о завышении тарифов на предоставление доступа к подземным кабельным коммуникациям города. Ранее стало известно, что ОАО «МГТС» для разного рода компаний установила отличающиеся тарифы на услуги, в рамках которых проводила предоставление мест в линейно-кабельных сооружениях связи. При этом монополист никак не объяснил имеющиеся различия в установленных тарифах. Так, например, внебюджетные организации производили выплату, на 40 процентов превышающую выплату бюджетных организаций. На текущий момент оператор получил предписание, в рамках которого должен устранить все нарушения.

В ФАС пояснили свое решение, тем, что линейно-кабельные сооружения используются для осуществления прокладки кабелей связи. Также их используют операторы связи. Когда цены на данную услугу отличаются, это вызывает лишние издержки у предпринимателей.

В ОАО «Московская городская телефонная сеть» прокомментировали заявление ФАС. Как сообщил представитель компании Татьяна Мартьянова, на текущий момент МГТС ожидает официального документа от антимонопольной службы. При этом отмечается, что компания еще летом текущего года установила единый тариф на все свои услуги по резервированию мест и эксплуатации ЛКС как для бюджетных организаций, так и для внебюджетных учреждений. Эти тарифы начнут действовать с 1 января будущего года и уже не будут иметь обратной силы. Таким образом, актуальное законодательство о госзакупках не дает МГТС права изменить тарифы, которые действуют в текущем году, резюмировала Мартьянова.

На текущей момент времени, МГТС является самым крупным владельцем подземной инфраструктуры связи в Москве. При этом компания сдает ее в аренду другим организациям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх