Террористы и государственные изменники могут лишиться имущества

 
Москва, 24.11.15 - 14:30

В Государственной думе рассматривается законопроект по возвращению конфискации исущества в качестве одного из наказаний за особо тяжкие преступления, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя фракции «Единая Россия» Сергея Тена, автора законопроекта.

В Государственной думе рассматривается законопроект по возвращению конфискации исущества в качестве одного из наказаний за особо тяжкие преступления

В настоящее время закон предусматривает конфискацию только того имущества, что было получено в результате самого преступления, либо дохода от подобного имущества

В пояснительной записке указывается, что за некоторые виды тяжких и особо тяжкие преступления, в том числе государственную измену, терроризм и коррупцию, предлагается вернуть вид наказания в виде конфискации имущества обвиняемого.

В настоящее время закон предусматривает конфискацию только того имущества, что было получено в результате самого преступления, либо дохода от подобного имущества.

Сергей Тен считает, что текущая редакция не позволяет эффективно использовать данную меру наказания. Он подчеркивает, что преступник в результате применения конфискации имущества сможет лишиться не только незаконно нажитого, но и всего остального имущества. особенно это касается предметов роскоши, недвижимости и дорогого транспорта вроде яхт, автомобилей люкс-класса и персональных самолетов.

Правительство дало на законопроект отрицательный отзыв, а Верховный суд указал автору на недоработку по части перечня статей Уголовного кодекса, по которым конфискация сможет быть использована в качестве дополнительного наказания. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх