Аналитик: Турция сбила Су-24 в отместку за нефть

 
Москва, 24.11.15 - 17:58

Турция сознательно пошла на провокацию в отместку за атаки на нефтяную инфраструктуру ИГИЛ, сообщает РИА Ноаости со ссылкой на заявление старшего научного сотрудника ИМЭМО РАН, эксперта РСМД Виктора Надеин-Раевского.

Турция сознательно пошла на провокацию в отместку за атаки на нефтяную инфраструктуру ИГИЛ

Террористы давно захватили месторождения и средства доставки в виде автоцистерн

Несмотря на соглашение с США, а значит, и со всем НАТО, членом которого является Турция, о предотвращении подобных инцидентов, регулярные турецкие ВВС сбили российский самолет. Это было сделано для поддержки торговли нефтью с ИГИЛ, которой не так давно был нанесен серьезный ущерб.

По крайней мере, отмечает эксперт, это как минимум не исключено, так как турки издревле являются народом торговым и прижимистым, и уничтоженная накануне колонна автоцистерн могла больно ударить по чьему-то кошельку.

Надеин-Раевский отмечает, что нелегальный экспорт нефти с захваченных ИГ месторождений идет уже очень давно. Террористы давно захватили месторождения и средства доставки в виде автоцистерн. При этом нефть продается по цене вдвое ниже рыночной, и такой «гешефт» моментально окупает все высокие лозунги по борьбе с терроризмом.  Естественно, официально все отрицается и отрицаться будет вплоть до окончательной победы, когда как раз и всплывут все данные: кто, кому, когда и почем.

Эксперт подчеркнул, что сейчас много призывов к разрыву торговых и энергетических отношений, но для России эти проекты так же важны, как и для Турции. Например, Турция является вторым по масштабу закупок потребителем российского газа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх