Кудрин не исключил вероятность понижения рейтинга России

 
Москва, 16.10.14 - 11:21
В этой ситуации ничего исключать нельзя

В этой ситуации ничего исключать нельзя

Бывший министр финансов РФ Кудрин не исключил вероятность понижения суверенного рейтинга России.

На сессии Российско-американского делового совета в Нью-Йорке Кудрин прокомментировал свое отношение к возможному понижению суверенного рейтинга России. Он отметил усиливающееся давление со стороны Запада и негативное влияние на российскую экономику падения цен на нефть. Все это, по мнению Кудрина, соотносится с желанием стран Запада прибегнуть и к такой мере как снижение рейтинга. Поэтому он допускает такую возможность.

Вместе с тем он отметил, что прочность, заложенная в финансовую систему РФ, оказалась достаточно высокой, чтобы рейтинг непоколебимо стоял даже под ударом снижения цен на нефть до $80-90 за баррель и под финансовыми санкциями. Это говорит, что в России была заложена достаточно прочная институциональная основа и финансовые резервы. Однако сейчас, когда к объективным экономическим критериям примешивается и политические мотивы, по мнению Кудрина, нельзя исключить вероятность, что рейтинговые агентства понизят рейтинг России.

Для справки: суверенные рейтинги оценивают платежеспособность страны, как заемщика. Рейтинг устанавливают американские рейтинговые агентства Moody's, S&P и Fitch.

Отметим, что по данным главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, сейчас размер внешнего долга России не дотягивает и до 3% от ВВП, а весь совокупный государственный долг не превышает 11% от ВВП. Это означает, что наша страна в случае острой необходимости способна выплатить этот долг всего лишь в течение одного года. Таким образом, объективных поводов у международных рейтинговых агентств для понижения России в ранге, не просматривается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх